Что обсуждают в Кирове: поиски 9-летнего мальчика и уникальная операция

Что обсуждают в Кирове: поиски 9-летнего мальчика и уникальная операция"Лиза Алерт Киров"

Самые просматриваемые новости на progorod43 за пятницу, 27 октября

Пятница - такой день, можно моногое пропустить. Мы коротко расскажем 4 новости вчерашнего дня, которые больше всего заинтересовали кировчан на progorod43.ru.

Мама рассказала, куда исчез ее 9-летний сын

Информация об исчезновении появилась вечером 26 октября. Ночью мальчика нашли в подъезде дома, который находится напротив дома его одноклассника. 

Сначала он пошел к другу, они сделали уроки, а затем он пошел сидеть в подъезд напротив дома друга, сидел там до вечера и читал. Нам он не объяснил, почему так сделал, будем выяснять. В пятницу он как обычно пошел в школу, - рассказала мама мальчика.  

"Нашу семью едва не поставили на учет из-за игры ребенка": история про скорую, ПДН и диван

История начинается так:

О том, что требования к родителям по выполнению обязанностей по уходу за детьми ужесточаются, я, конечно, слышала. Но то, что инспекторы ПДН в этом деле перегибают палку, узнала несколько дней назад. Был вечер воскресенья. Мы играли с полуторагодовалым сыном Максимом на кровати. Ребенок резвился, прыгал, был в отличном настроении. В какой-то момент, не рассчитав силы, он упал с кровати и громко заревел. Я очень испугалась, так как за кроватью, за занавеской, находится батарея, и я не видела, ударился он о нее или нет. Максимка не утихал и начал терять сознание. Муж моментально вызвал скорую. Мы держали сына на руках по очереди, не позволяя ему отключаться, успокаивали всеми возможными методами. Через несколько минут Маскимка перестал плакать, потянулся за игрушками. К приезду врачей сын уже спокойно играл кубиками. После осмотра доктор предложила съездить к больницу на прием к травматологу. Мы, разумеется, согласились.

Текст целиком читайте здесь.

В Кировской областной клинической больнице успешно проведена операция по удалению через пазухи носа опухоли в головном мозге. Информацию сообщили в Минздраве Кировской области.

Раньше такие хирургические вмешательства в нашем регионе производились с помощью большой травмирующей операции, сопровождающейся вскрытием черепной коробки.

Удаление опухоли через нос при помощи хирургических микроинструменов позволило снизить риски. Кроме того, такой способ позволяет пациенту быстрее восстановиться. При открытом способе операции всегда больше рисков, нарушение кровоснабжения, реабилитация пациента более длительная, процент летального исхода выше. Подробно о том, как проходила операция - в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости