Наверх

Что обсуждают в Кирове: ДТП со школьным автобусом и долг миллионера

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: ДТП со школьным автобусом и долг миллионера pg11.ru
Самые просматриваемые новости на портале за субботу 28 октября

Начнем день с традиционного дайджеста самых просматриваемых новостей на progorod43 за вчерашний день.

На трассе "Вятка" лесовоз снес школьный автобус: погибли три человека

Авария произошла на участке трассы Чебоксары - Сыктывкар. Дети возвращались в село Выльгорт после еженедельного профобучения в Сыктывкаре. По предварительной информации, автобус поворачивал налево и не уступил дорогу встречному лесовозу. 

Трое человек погибли на месте: это водитель автобуса и двое педагогов. Известно, что они не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель лесовоза находится в больнице, как и еще трое взрослых и четверо детей. Подробно об обстоятельствах и фоторепортаж с места происшествия - в материале.

Кировский миллионер погасил долг, когда у него арестовали Mercedes и Lexus

Предприниматель должен был государству 4,4 миллиона рублей. Он платил единый налог на временный доход в отношении оптовой торговли, хотя мог только для розничной. Долг он не платил. Только после того, как налоговая пригрозила принудительной процедурой банкротства, а производство передали судебным приставам, большую часть задолженности бизнесмен погасил. Осталось еще 1,77 миллиона рублей. Тогда было принято решение арестовать два автомобиля предпринимателя Mercedes и Lexus в счет долга. Их увезли на штрафстоянку, чтобы после реализовать на торгах. 

В итоге бизнесмен выкупил свои машины, полностью погасив долг и заплатив исполнительный сбор в пользу государства в 340 тысяч рублей.

В центре Кирова возобновили строительство общежития медуниверситета

На улице Красноармейской, 35 возобновили строительство общежития медуниверситета. Фотографии опубликовали в паблике "Строим Киров". Сейчас в недострое, который пустовал с середины 2000-х, вставили пластиковые окна на семи этажах. Ранее в правительстве Кировской области сообщали, что на завершение строительства общежития выделено больше 200 миллионов рублей: 115 700 000 рублей потратят в 2017 году, 122 400 000 - в 2018 году. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru