Наверх

Собака умерла после удаления 20 зубов в ветклинике в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты
Хозяева животного намерены обращаться в суд

Около недели назад в кировской ветклинике прооперировали собаку. По словам владельцев животного, собаке должны были сделать чистку зубов и удалить «пару» зубов. Однако, как сообщают владельцы небольшой породистой собаки в группе «Злой кировчанин» «ВКонтакте», у животного удалили 20 зубов.

Как только собака отошла от наркоза, она умерла.

Сейчас делается вскрытие. В выписке использованных препаратов - пропофол - анастетик короткого действия, снотворное средство. Это значит, что обезболивания не было. Вы представляете, что такое удалить 20 зубов, несколько из которых многокорневые? Это же ужасная боль, которую можно не пережить. Кровь после операции лилась рекой, - пишут хозяева в соцсетях.      

Владельцы уверены, что у их 3-летней собаки было всего два зуба, которые нуждались в лечении или удалении. А причина гибели их питомца — в некомпетентности ветеринара.

Директор ветеринарной клиники сообщила, что никаких комментариев по поводу гибели животного давать пока не в праве, потому что, кроме устных претензий от владельцев собаки, письменных претензионных документов к ним не поступало.

Животные Здоровье Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru