Наверх

В Кирове вандалы сломали светильники в Александровском саду

Возрастное ограничение: 6+
фото администрации города Кирова
Ущерб от разбитых светильников составил 15 000 рублей

За последний месяц в Александровском саду вандалы сломали три светильника. 29 ноября их убрали. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации. 

Ущерб от разбитых светильников составил 15 000 рублей. Вопрос об установке новых фонарей будет решаться либо вновь с привлечением предпринимательского сообщества, либо за счет бюджетных средств.

Случаев вандализма становится все же меньше, чем раньше. Тем не менее, только за 2017 год, к примеру, на набережной Грина были сломаны светильники на верхней части, на нижней набережной – три светильника по всем признакам расстреляны из пневматического оружия. Сломали две скамейки, шесть урн. Постоянно повреждают ограждение на мосту через Слободской спуск и на самой набережной. Общий ущерб от действий вандалов по Первомайскому району в этом году составил более полумиллиона рублей, - начальник территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков.

По каждому случаю вандализма проводится проверка сотрудниками правоохранительных органов. Например, два года назад на территории Гагаринского парка неизвестный повредил 15 светильников. Полиция задержала мужчину. На его счету оказалось еще несколько правонарушений. По совокупности он был осужден на несколько лет. 

За вандализм и нарушение общественного порядка предусмотрена административная ответственность и возмещение ущерба.

Территориальное управление также обратилось в правоохранительные органы с просьбой об организации совместного патрулирования с привлечением членов добровольных дружин. По возможности там, где чаще всего орудуют вандалы, устанавливают камеры видеонаблюдения.

Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru