Наверх

Власти обяжут нового руководителя "Победилово" снизить цены на авиаперелеты

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Об этом заявил Игорь Васильев на встрече с журналистами

5 декабря состоялась встреча Игоря Васильева с журналистами, на которой он обрисовал задачи, которые стоят перед новым руководителем аэропорта: «появление новых относительно дешевых рейсов, интенсификация развития аэропорта, не застаиваться на месте». Информацию сообщили на портале «Свойкировский».

При этом он в очередной раз дал понять, что речь о возвращении в Киров авиакомпании-лоукостера «Победы» не идет.

Я бы не абсолютизировал «Победу», но работать в этом направлении нужно. Будем привлекать другие компании, будем субсидировать, в том числе, когда появятся перелеты по ПФО, а может быть на Москву и Санкт-Петербург, будем этим заниматься, - отметил глава региона.

Когда же в ответ ему заявили, что для большинства кировчан авиаперелеты по-прежнему не по карману, Васильев заметил, что все было бы иначе, если бы у региона была своя авиакомпания, которую предыдущая правительственная команда ликвидировала. 

Нам не надо было бы создавать свою компанию, если бы ее - не знаю зачем - в 2014 году случайно закрыли. И ликвидировали авиакомпанию, которая бы сейчас совершенно успешно занималась санитарной авиацией и лесоохраной. И могла бы, например, взять в аренду маленькие самолеты типа «Декстер» и летали бы на них в Вятские Поляны, на что есть запрос, - пояснил Васильев.

Напомним, что самым популярным направлением авиаперелетов для кировчан является рейс Киров-Москва. Самый дешевый билет по этому направлению стоит 4 тысячи рублей, при условии, что билет покупается минимум за 2 месяца. А вот тем, кто принимает спонтанное решение долететь до Москвы, придется выложить от 10 до 18 тысяч рублей. 

Игорь Васильев Транспорт

Комментарии 4

06 декабря, 13:26 Горожанин
значит могут? а почему власти не обяжут снизить цены на бензин? да ладно снизить - заморозить хотя бы.
06 декабря, 14:03 Гражданин
Васильев, канешна, малорик, съехал на прошлое правительство, а то что сам не поддержал дотации в авиаперевозках Киров-Москва, всвязи с чем и ушла "Победа", ссылаясь на то, что дотации из КО, а пользуются ими в основном жители Кирова.
06 декабря, 14:06 Горожанин
подебилово
06 декабря, 17:39 Горожанин
Обяжут?))))))Это как?))))))Васильев вернулся в СССР?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru