Наверх

Участник Олимпийских игр из Кирова: «Нельзя запрещать спортсменам участвовать»

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Алексей Суворов уверен, что обвинения в отношении российских спортсменов безосновательны

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета 5 декабря принял решение отстранить сборную России от участия в Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. 

Российские спортсмены, которые не были замечены в применении запрещенных препаратов, смогут выступать в Пхенчхане только под нейтральным флагом. Также Олимпийский комитет России будет должен возместить МОК 15 миллионов долларов, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной.

Мы взяли комментарий у кировского участника Зимних Олимпийских игр в Сочи, Алексея Суворова. Мастер спорта России по конькобежному спорту международного класса уверен, что все обвинения в сторону россиян — голословны.

Я был в Сочи на Олимпийских играх, видел все своими глазами. Все обвинения в сторону спортсменов бездоказательны. По поводу выступления сборной страны хочу сказать, что не стоит запрещать спортсменам выступать под нейтральным флагом, потому что для спортсмена спорт — дело всей жизни.

Мы провели опрос в нашем паблике "Вконтакте", чтобы узнать мнение кировчан по этому поводу. Результаты оказались таковы:

51, 7 процента горожан решили не смотреть Олимпиаду, если российские спортсмены не будут в ней участвовать, 23 процента опрошенных считают, что спортсменам стоит участвовать даже под нейтральным флагом, 18, 3 процента кировчан вообще не думают об участии наших спорстсменов в Олимпийских играх, 7 процентов проголосовавших уверены, что обвинения в сторону наших спортсменов имеют основания.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru