Мэрия Кирова не допустит глобальных изменений в кинотеатре "Октябрь"

Мэрия Кирова не допустит глобальных изменений в кинотеатре "Октябрь"администрация города Кирова

Здание кинотеатра построено в 1938 году

Недавно стало известно, что кинотеатр «Октябрь» исключен из списка памятников истории и культуры народов РФ. В департаменте муниципальной собственности прокомментировали эту информацию, сказав, что кинотеатр «Октябрь» за всю историю существования не был включен в этот список.

С 2010 году здание входило лишь в перечень выявленных объектов культурного наследия.

В этом году действующий арендатор – некоммерческая организация «Музейно-выставочный центр» заказал государственную историко-культурную экспертизу. По ее результатам кинотеатр «Октябрь» является типовым объектом – не уникальным – и, соответственно, не может быть включен в список памятников истории и культуры, - сообщила начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова.

Наталья уточнила, что здание построено в 1938 году по проекту московского архитектора Виктора Калмыкова. 

Несмотря на то, что кинотеатр «Октябрь» не вошел в список объектов культурного наследия федерального, местного и регионального значения – он является предметом охраны исторического поселения регионального значения. Собственником здания остается «Муниципальное образование город Киров», и все изменения в конструкции здания, ремонтные работы арендатор обязан согласовывать с департаментом муниципальной собственности и региональным министерством культуры, - отметила Наталья. 

Здание кинотеатра Октябрь по прямому договору аренды было передано некоммерческой организации «Музейно-выставочный центр», затем по аукциону помещения перешли в субаренду центру «Практикум». Арендатор за свой счет провел ремонтные работы по восстановлению кровли и обновил дизайн помещений кинотеатра.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости