Что обсуждают в Кирове утром: ДТП у "Октября" и 13-летняя пироманка

Что обсуждают в Кирове утром: ДТП у "Октября" и 13-летняя пироманкафото УГИБДД по Кировской области

Самые просматриваемые новости на портале за вчерашний день

День традиционно начинаем с подборки самых просматриваемых и обсуждаемых новостей Кирова за вчера.

ДТП у «Октября» пять лет спустя: жизнь после трагедии

22 сентября 2012 года БМВ Х5 под управлением Эдуарда Игнатяна столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111 Дмитрия Бронникова. Двигалась «одиннадцатая» или стояла на месте — однозначного ответа до сих пор нет. Но тем не менее от удара ее отбросило в припаркованный «Опель Корса», а БМВ врезался в еще одну машину – ВАЗ-2109 (водитель Александр Полушин). В этом страшном ДТП погибли трое: Дмитрий Бронников и Денис Колотов (водитель и пассажир «одиннадцатой»), Ярослав Романовский (пассажир «девятки»), а еще семеро получили травмы.

Прошло больше пяти лет. Виновные (или невиновные?) наказаны. Жизнь идет своим чередом, случаются другие ДТП, не менее страшные, но именно это продолжает волновать кировчан. «Молодцы, что вспомнили его», - сказал Валерий Рылов, адвокат, защищавший семью погибшего Дмитрия Бронникова. «Не пойму, зачем опять к этому возвращаться?» - сказал Меружан Вараздатович, отец Эдуарда Игнатяна. И у каждого своя правда. Что сейчас происходит в жизни этих людей, читайте в материале.

11 ноября в Кировской области произошла серьезная авария с участием лесовоза и такси: пострадала прима театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская. Об этом сообщает информационное агентство «Комиинформ».

Вместе с певицей в такси находились солист театра тенор Борис Калашников и ударник оркестра Денис Кочетков. Они возвращались с гастролей из Ижевска. У мужчин - ушибы. Народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская получила перелом позвоночника. Ее реабилитация продлится около шести недель. Все пассажиры были пристегнуты.

17 ноября в Омутнинске в квартире дома на улице Вятской произошел пожар. Жилье серьезно пострадало. Как рассказали в ГУ МЧС по Кировской области, причиной возгорания стал внесенный источник огня.

Соседи рассказали, что дом подожгла 13-летняя пироманка Н., которая жила там с родителями. По их словам, в пятницу, 17 ноября, Н. приходила в свою квартиру вместе с родственниками. Когда все ушли, девочка вернулась в дом и подожгла картонную коробку, стоявшую у печки.

О пожаре спасателям оперативно сообщили очевидцы. Это помогло спасти квартиру соседей, живущих в этом доме за стенкой.

Уроженка города Кирова Марина Шитова нашла во время работы на Командорских островах (Камчатский край) скелет коровы, вымершей 250 лет назад. Информацию опубликовали на информационном портале «East Russia».

Уникальная находка - скелет вымершей коровы Стеллера - стала первой находкой в заповеднике за последние 40 лет. Она очень важна как для науки в целом, так и для заповедника «Командорский». Скелет был погребен под слоем гальки и песка на глубине до 70 сантиметров. В результате работы удалось полностью его откопать. Общая длина животного была равна или несколько превышала 6 метров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости