Наверх

В центре Кирова полностью закроют тесное здание действующей школы

Возрастное ограничение: 0+
автора
Наиболее оптимальным вариантом для размещения учеников школы №24 было признано здание на улице Воровского, 74

В среду, 10 января 2018 года, в администрации Кирова прошла встреча главы города Кирова Елены Ковалевой, главы администрации города Ильи Шульгина с родителями учеников школы № 24. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

Оптимальный вариант. Во время встречи представителям родительского комитета глава города рассказала, что было принято решение закрыть здание школы №24, расположенной на улице Мопра 19В, с 1 сентября 2018 года.

В мэрии объяснили, что сейчас главный вопрос — это поиск подходящего для размещения школы здания.

Мы рассмотрели восемь различных вариантов размещения школы, – рассказал Илья Шульгин. – Стоит отметить, что к зданиям учебных заведений предъявляются строгие требования, которым, к сожалению, не соответствуют помещения, находящиеся «в шаговой доступности». В то же время мы понимаем, что продолжать учебный процесс в помещениях, которые не соответствует санитарным нормам, недопустимо. Наиболее оптимальным было признано здание на улице Воровского, 74, где размещается центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования Кирова.

В этом трехэтажном здании будет восстановлен пищеблок, проведен ремонт первого этажа, После проведения всех необходимых работ школа может переехать в здание на Воровского к началу нового учебного года.

Новая школа. В администрации отметили, что в этом здании все 517 учеников смогут учиться в первую смену.

Во время беседы Илья Шульгин подчеркнул, что переезд школы № 24 в здание ЦПКО рассматривается в качестве временного варианта. В течение 2018 года администрация города будет вести работу по поиску участков под строительство современной школы на 1200 мест с бассейном и спортзалом:

Наиболее вероятное место — на улице Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. По предварительным подсчетам, работа по формированию участка, подготовке документации и поиску финансирования может быть проведена в течение 2018 года, строительство планируется в 2019 году. Учебный процесс начнется не раньше 1 сентября 2020 года.

5 километров до школы. Стоит отметить, что решение о переезде не обрадовало родителей учеников школы. Все дело в расположении. Здание на Воровского находится далеко от исторического центра, где сейчас учатся их дети. Расстояние от здания школы на улице Мопра до Воровского, 74 составляет чуть более 5 километров и находится в другой части Кирова. Некоторые родители недовольны этим вариантом. 

Как туда добираться? Так и представила: наши дети с рюкзаками, зимой с лыжами, и автобусы-троллейбусы, которые никогда не подъезжают к остановке, а норовят высадить на полдороги. Плюс еще цены на проезд увеличат. Жуть! Ну не вариант эта школа! Она нас не устраивает! Пусть ищут варианты в нашем районе, в шаговой доступности. Это абсурдно соглашаться на вариант Сурикова. Нам не построят школу за два года. Это очередное вранье, - говорит одна из мам.

Однако это негодование многие не разделют. Во время встречи с родительским комитетом представители администрации рассказали, что вопрос с переносом школы в здание в этом же районе изучен вдоль и поперек. К сожалению, в районе нет ни одного подходящего по всем требованием здания. А выселить учеников одной школы и переселить в это здание других - невозможно. 

Компромисс. Глава администрации по поводу транспортной доступности подчеркнул, что этот вопрос стоит на особом контроле. Решаться он будет за счет выделения школьных автобусов для учеников младших классов и путем корректировки существующих автобусных маршрутов.

Могут быть внесены изменения и в расписание уроков (например, может быть введен ярусный принцип начала учебного дня: 9-00 для старших классов, 9-30 для среднего звена и 10-00 для начальной школы), чтобы время выезда учеников из дома не совпадало с часом пик и ребятам было комфортно добираться к первому уроку.

В конце встречи представители родительского комитета вместе с руководством школы и специалистами департамента образования решили вскоре осмотреть предлагаемое здание на улице Воровского.

Напомним, ранее родителям учеников школы № 24 предлагали разместить учебные классы в хосписе. 

Дети Образование

Комментарии 17

11 января, 12:23 Горожанин
На строительство новой школы особо не надейтесь. Чистые Пруды уже 10 лет обещанную школу ждут.
11 января, 12:36 Горожанин
Правильно. Вместо неё открыть духовную семинарию!
11 января, 12:39 Анастасия
На Воровского 74 размещена еще и спортивная школа!
Тем временем на КРИНе и в овраге на перекрестке Профсоюзной-Маркса строят очередные высотки, в которых поселятся новые дети. Эти жилые дома в центре города никому не нужны, кроме известной компании чиновников-бизнесменов. для местных жителей это пробки, загазованность, еще большие очереди в детских садах и проблемы со школой.
Будьте людьми! Постойте на месте одного из запланированных ЖК школу!
11 января, 12:54 я
Не далеко от 24 школы есть замечательное здание районной администрации! Пусть "служители народа" валят хоть в хоспис, хоть на Воровского, а детки себя людьми почувствуют в просторных кабинетах с большими окнами. Администрация на обед точно не в подвал ползает по темным лестницам, да и верхнюю одежду на улице зимой не переодевает?
11 января, 13:09 Гость
И опять ни слова про здание КЭПЛа на Казанской(Большевиков) 43! В этом здании до 1996 года нахолилась школа 24. Почему дети должны ездить на другой конец города? В КЭПЛе нет приписной территории. Вот пусть его и переводят в новое место!
Ярусный принцип начала учебного дня, т.е. дети не смогут кружки-секции посещать (по времи просто опаздывать будут ).
Церкви вернули здание 22школы на Театральной площади, почему детям не хотят вернуть свою же школу в своем микрорайоне?!
11 января, 13:12 Гость
За 2 года хотят новую школу построить. Вспомните, как 28 школу ремонтировали 4 года, вместо обещанного 1года!
11 января, 14:03 medmed
какие воровского 74? что б выходить из дома в 6 утра? там каждое утро пробки и битком автобусы. нам из ЖК Салют только 39 подходит. ярусное начало учебы...чиновники сами пробовали добраться на общественном транспорте с 9 до обеда? на линии из 5-6 автобусов - дай бог один за час проедет, у всех уже обед. на чем они на уроки поедут? бред конкретный. и где это видано, что школу построят за 2 года? не смешите.....
11 января, 15:35 Елена
Хорошо, что хотят сделать на 1 школу больше в районе молокозавода. Но при чем тут школа 24, совсем другой район. Это же издевательство над детьми. Ждут, пока трагедии с каким-нибудь ребенком не случится. Рядом еще кроме КЭПЛ, есть РАНХиГС, студенты которого могут поездить в любую точку города. А закрыть хотят, т.к. давно уже под застройку этот участок намечен. Но так и было задумано: сначала довести до момента, когда невыносимо станет размещаться в этой школе и родители завозмущаются. Наша администрация прекрасно понимала, что перевод школы №28 в статус лицея и передача здания школы №22 ВПГ приведет к значительному увеличению нагрузки на школу №24. На это и был расчет. Сначала школу постройте, а потом переселяйте. Только участок выбран опять же далеко от проблемного места - улицы Ленина. Пожелаю родителям не соглашаться на переселение на Воровского, писать в органы повыше Кировской области, так как здесь все повязаны.
11 января, 16:02 Ученик
Раньше мы там учились с 1 по 11 и никто не жаловался, что места не хватает. Надо было в 1995 КЭПЛ туда отправить, они бы быстро проблему решили
11 января, 16:12 Житель
Ученик
Раньше мы там учились с 1 по 11 и никто не жаловался, что места не хватает. Надо было в 1995 КЭПЛ туда отправить, они бы быстро проблему решили
Сейчас рождаемость значительно выросла, построены новые дома в центре, дома с Заводской, плюс часть домов от 28 школы сейчас относится к 24 школе. Поэтому нет смысла сравнивать с концом 90х -началом 2000х.
11 января, 16:28 Вася
Прокуратура АУ !!!!! Хватит спать!!! Издевательство над детьми и их родителями в открытом виде. ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ!
11 января, 21:39 Ирма
Нужно оставить в здании 24 шк.начальные классы- им там хватит места. А старшеклассников разместить где- нибудь поблизости, например, в здании КЭПЛ. Когда вели ремонт в 28- й школе, детей же где- то пристроили !!!!
12 января, 21:01 Кирилл
На Воровского 74 находится спортивная школа №4 , в статье об этом ни слова !!! школа в том году отпраздновала своё 40летие
дети со всей округи ходят в секции борьбы, бокса хоккея А ИХ КУДА????
13 часов назад Константин
В 24 школе у нас учится дочка. Проблема с местом в этой школе была ВСЕГДА!!!
Проснулись, блин... Бучу подняли родители первоклассников, революционеры несчастные... Видимо что-то перепутали... Вы в какое время живете? В советское наверное... Так что ваши права можете засунуть в одно место... КЭПЛ - коммерческая контора элитного уровня, они свое здание быстрее продадут, чем каким-то нищебродам подарят... А администрация "кормит" обещаниями, чтобы скандал замять как-то... Школа за 2 года - ха-ха 2 раза... Ну, низкий вам поклон, будем с сентября ездить 5 км туда и обратно... ПЫ СЫ: Про школьные автобусы в американских фильмах наверное насмотрелись...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru