Наверх

В центре Кирова полностью закроют тесное здание действующей школы

Возрастное ограничение: 0+
автора
Наиболее оптимальным вариантом для размещения учеников школы №24 было признано здание на улице Воровского, 74

В среду, 10 января 2018 года, в администрации Кирова прошла встреча главы города Кирова Елены Ковалевой, главы администрации города Ильи Шульгина с родителями учеников школы № 24. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

Оптимальный вариант. Во время встречи представителям родительского комитета глава города рассказала, что было принято решение закрыть здание школы №24, расположенной на улице Мопра 19В, с 1 сентября 2018 года.

В мэрии объяснили, что сейчас главный вопрос — это поиск подходящего для размещения школы здания.

Мы рассмотрели восемь различных вариантов размещения школы, – рассказал Илья Шульгин. – Стоит отметить, что к зданиям учебных заведений предъявляются строгие требования, которым, к сожалению, не соответствуют помещения, находящиеся «в шаговой доступности». В то же время мы понимаем, что продолжать учебный процесс в помещениях, которые не соответствует санитарным нормам, недопустимо. Наиболее оптимальным было признано здание на улице Воровского, 74, где размещается центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования Кирова.

В этом трехэтажном здании будет восстановлен пищеблок, проведен ремонт первого этажа, После проведения всех необходимых работ школа может переехать в здание на Воровского к началу нового учебного года.

Новая школа. В администрации отметили, что в этом здании все 517 учеников смогут учиться в первую смену.

Во время беседы Илья Шульгин подчеркнул, что переезд школы № 24 в здание ЦПКО рассматривается в качестве временного варианта. В течение 2018 года администрация города будет вести работу по поиску участков под строительство современной школы на 1200 мест с бассейном и спортзалом:

Наиболее вероятное место — на улице Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. По предварительным подсчетам, работа по формированию участка, подготовке документации и поиску финансирования может быть проведена в течение 2018 года, строительство планируется в 2019 году. Учебный процесс начнется не раньше 1 сентября 2020 года.

5 километров до школы. Стоит отметить, что решение о переезде не обрадовало родителей учеников школы. Все дело в расположении. Здание на Воровского находится далеко от исторического центра, где сейчас учатся их дети. Расстояние от здания школы на улице Мопра до Воровского, 74 составляет чуть более 5 километров и находится в другой части Кирова. Некоторые родители недовольны этим вариантом. 

Как туда добираться? Так и представила: наши дети с рюкзаками, зимой с лыжами, и автобусы-троллейбусы, которые никогда не подъезжают к остановке, а норовят высадить на полдороги. Плюс еще цены на проезд увеличат. Жуть! Ну не вариант эта школа! Она нас не устраивает! Пусть ищут варианты в нашем районе, в шаговой доступности. Это абсурдно соглашаться на вариант Сурикова. Нам не построят школу за два года. Это очередное вранье, - говорит одна из мам.

Однако это негодование многие не разделют. Во время встречи с родительским комитетом представители администрации рассказали, что вопрос с переносом школы в здание в этом же районе изучен вдоль и поперек. К сожалению, в районе нет ни одного подходящего по всем требованием здания. А выселить учеников одной школы и переселить в это здание других - невозможно. 

Компромисс. Глава администрации по поводу транспортной доступности подчеркнул, что этот вопрос стоит на особом контроле. Решаться он будет за счет выделения школьных автобусов для учеников младших классов и путем корректировки существующих автобусных маршрутов.

Могут быть внесены изменения и в расписание уроков (например, может быть введен ярусный принцип начала учебного дня: 9-00 для старших классов, 9-30 для среднего звена и 10-00 для начальной школы), чтобы время выезда учеников из дома не совпадало с часом пик и ребятам было комфортно добираться к первому уроку.

В конце встречи представители родительского комитета вместе с руководством школы и специалистами департамента образования решили вскоре осмотреть предлагаемое здание на улице Воровского.

Напомним, ранее родителям учеников школы № 24 предлагали разместить учебные классы в хосписе. 

Дети Образование
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru