Наверх

Задержан начальник УГИБДД России по Кировской области

Возрастное ограничение: 12+
УФСБ России по Кировской области
Задержание, по словам юриста Антона Долгих, произошло в здании ГИБДД

Кировский юрист Антон Долгих сообщил на своем Телеграм-канале о задержании начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова. 

Он сообщил, что задержание произошло на улице Преображенской в здании УГИБДД. Антон предположил, что, возможно, его задержали по делу о КамАЗах. 

Напомним, в ноябре 2017 года Следственный комитет РФ по Кировской области сообщил, что до 1 января 2014 года собственник одного из Обществ в Татарстане создал преступное сообщество. В состав преступного сообщества вошли неустановленные сотрудники УМВД  России по Кировской области.

С 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года преступное сообщество приобрело по заниженной стоимости 279 КамАЗов, относящихся ко второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств ложные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в 837 000 000 рублей, - сообщили в ведомстве.

Как ранее уточняли в ведомстве, расследование уголовного дела проходит при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Жизнь в городе Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru