Наверх

Илья Варламов опубликовал пост о поездке в Киров

Возрастное ограничение: 0+
Илья Варламов опубликовал пост о поездке в Киров из архива progorod
Блогер побывал в поликлинике №1

22 января в Киров приезжал известный блогер Илья Варламов. Спустя неделю, 30 января, он опубликовал в своем блоге статью о посещении нашего города: отзыв о работе поликлиник. 

Илье предложили оценить поликлиники и убедиться в том, что Кировская область вполне может стать столицей медицинского туризма. 

Например, блогер побывал в поликлинике №1. Из плюсов он отметил:

  • распределение потока пациентов;
  • ввели электронную очередь; 
  • разграничили зоны больных и здоровых пациентов;
  • поменяли регистратуры;
  • организовали систему хранения инструментов, медикаментов и документов;
  • объединили данные о пациентах;
  • внедрили электронные шаблоны  - врачи сейчас заполняют форму в электронном виде, распечатываю ее и вклеивают в карточку пациента;
  • упростили порядок записи к узкому специалисту, то есть их загруженность распределена равномерно, пациентам легче записаться.

Также Илья выделил следующие положительные изменения: 

  • среднее время ожидания в регистратуре сократилось с 40 минут до 10;
  • запись к узкому специалисту сократилась с 2 часов до 2 минут;
  • ожидание записи врача в карточке уменьшилось с 3 минут до 15 секунд;
  • запасы расходного материала копились по 14 дней, сейчас выдаются строго на три дня;
  • время на поиск расходного материала врачом сократилось со 150 до 30 секунд;
  • время ожидания забора крови уменьшилось с 30 до 10 минут;
  • время первого посещения при диспансеризации уменьшилось со 135 до 30 минут;
  • общее время прохождения диспансеризации уменьшилось с 21 до 3 дней. 

Отметим, Илья Варламов в своем блоге пишет о городской среде в регионах. Несколько раз он критиковал благоустройство Кирова. Здание космоцентра он назвал плохой архитектурой, не оценил открытие детского площадки на Воровского, где качели были установлены в грязь.

В Кирове Илья Варламов был дважды. Первый раз в 2014 году. В 2015 году он поставил Киров на 12 место в своем субъективном рейтинге российских городов, где хочется жить. За хорошего губернатора. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Жизнь в городе

Комментарии 7

30 января 2018, 13:48 Я не робот
Сказки вятского леса: обратился в поликлинику, сдал анализы, а терапевта сказали нет и не будет, к специалисту со скандалом записали через 1,5 месяца.
Когда заплатят и не такое напишешь. Ложь, п...шь, провокация!
30 января 2018, 13:54 Ну-ну
Даже смешно читать, оценил он... Оценил хорошо и получил за это хорошо. Вот и все отзывы, вот и вся объективность. Космоцентр у нас, значит, говно полное, а вот поликлиника, которая работает только на показуху, - это образец для подражания. А вы попробуйте копнуть поглубже да заглянуть не только в те кабинете, что вам показывают, поговорите с пациентами, с самими сотрудниками. Это просто очередная Потемкинская деревня, которая просто рухнет вся, когда ты, Варламов, от нее отвернешься.
30 января 2018, 19:19 Ирина
Всем доброго времени суток. Да, смешно читать. Еще в декабре 2017 года объявили, что льготными лекарствами будут обеспечены все поликлиники Кирова с 1 января 2018(так сказал наш губернатор Васильев-все лекарства закуплены). Что на самом деле ? Люди (федеральные и региональные льготники) не могут получить лекарства от диабета, рака, астмы... В лучшем случае - смерть, нет человека - нет проблемы... Из одного кошелька деньги идут на ремонт поликлиник (показуха - кому это надо), санавиация (хорошо, если кому то помогают), денег на лекарства не остаётся, как и на повышение зарплаты сотрудникам. Зато по отчётам (Скворцова), Кировская область впереди "планеты" всей...
30 января 2018, 21:50 Акын
Ну, за 350 косых что только не напишешь.
31 января 2018, 05:14 tata
Интересно, читают эти комментарии Васильев, Курдюмов и др. ?! Читают и смеются, наверное. Всех дурят. Плохо все это закончится.
31 января 2018, 10:17 Горожанин
У нас есть терапевт. Но запись на 2-3 недели вперед. А если с болью придешь, просидишь с 8 до 14 и не примут, потому что всё по записи идут, а врач медленно принимает.
01 февраля 2018, 11:14 Гость
news from the insider
Правительство области, как сообщили знающие люди оттудава, заплатили блогеру Варламову за пост о бережливой поликлинике, 700 000 рублей. Учитывая, что он аж с Москвы к нам приехал, не исключаю, что и дорогу ему оплатили... удивляет не бережливость такая нашего правительства, удивляет то, почему НАШИ кировские журналисты на крузаках ещё не ездят и у их редакций нет ещё своей вертолетной площадки со своим вертолётом, при таких то расценках пиара...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru