Наверх

Никита Белых с адвокатами передал послание кировчанам

Возрастное ограничение: 0+
Адвокат экс-губернатора зачитал обращение губернатора

10 февраля в Кирове в пресс-центре газеты "Мой Pro Город" прошла встреча Екатерины Белых с журналистами. Супруга экс-губернатора вместе с адвокатами ответила на вопросы.

Свою речь начал адвокат Андрей Грохотов: "Никита Белых был информирован о том, что мы сегодня приедем в Киров. Он подготовил обращение к жителям области:

Огромное спасибо всем тем, кто в это сложное для меня время оказывает мне поддержку. Это очень важно для меня. Приятно, что слова поддержки звучат не только от людей, с которыми я лично знаком, но и от тех, с кем я никогда не общался. Это абсолютно разные люди: жители Кировской области, предприниматели и чиновники.

Что касается деятельности на должности губернатора, еще раз хочу сказать, мне не стыдно за то, что я делал. Мне не в чем себя упрекнуть по той работе, которую я осуществлял в области. Это касается и политических вопросов, и выборов, и хозяйственных вопросов, и культурных. Конечно, это не означает, что все это делалось идеально. Какие-то проблемы были сложными, какие-то трудными, реализация проектов растянулась. Главная цель, которую я перед собой ставил в работе — это сделать людей и предпринимателей соучастниками конструктивных процессов, происходящих в регионе.

Очевидно, что в условиях нехватки ресурсов (Кировская область не имеет богатой ресурсной базы, как многие другие регионы страны) сложно рассчитывать на то, что власть может сделать жизнь  граждан значительно лучше без вовлечения в этот процесс самого населения и бизнеса. Поэтому не менее важным результатом различных проектов, таких как строительство бассейнов, завершение строительства ледового дворца в Кирово-Чепецке, создание космического центра, Театра кукол, центров культурного развития в районах, проекта поддержки местных инициатив, организация празднования 70-летия Великой Победы, грантовых и многих других проектов, я считал не столько финансовое вовлечение, сколько ментальное, трудовое вовлечение людей, совместную работу с бизнесом, развитие общественных институтов, создание комфортной среды, проживание в области.

Для меня важно, что жизнь и благополучие граждан должны зависеть не столько от власти, сколько от самих граждан, от их активности, вовлеченности в процессы, неравнодушие к тому, что происходит вокруг них. Я буду рад, если мои начинания в этом направлении, изменяющие сложившиеся стереотипы поведения, вклад и порядки, будут функционировать в дальнейшем.

Родился я не на Вятке, но могу с уверенностью сказать, что за те годы, которые я провел в регионе, я стал настоящим патриотом этой земли. То небольшое свободное время, которое у меня было, я посвящал истории культуры Кировской области, пропаганде региона, его идее, его брендам на федеральном и международном уровне. Я бы очень хотел, чтобы Кировская область занимала достойное место в числе регионов Российской Федерации, и не только исходя из объективных факторов, но и исходя из активности граждан, их трудолюбия и усердия.

Всем спасибо. Я буду продолжать бороться за возвращение своего честного имени и репутации. Уверен, что рано или поздно правда восторжествует.

Прямая трансляция пресс-конференции здесь. Также во время конференции Андрей Грохотов рассказал о госпитализации Никиты Белых с гипертоническим кризом. А Екатерина Белых и Даниил Берман - о странных совпадениях, похожих на угрозы. 

Арест Никиты Белых Видео

Комментарии 6

10 февраля, 16:47 Вася
Читаль и плакаль, какой человечище и вор!!
10 февраля, 16:56 Горожанин
Не верю!!
10 февраля, 18:00 Горожанин
Киров! Киров! Не Вятка,а Киров!
11 февраля, 12:03 1
"..сколько ментальное, трудовое вовлечение людей, совместную работу с бизнесом, развитие общественных институтов, создание комфортной среды, проживание в области.

Для меня важно, что жизнь и благополучие граждан должны зависеть не столько от власти, сколько от самих граждан, от их активности, вовлеченности в процессы, неравнодушие к тому, что происходит вокруг них. Я буду рад, если мои начинания в этом направлении, изменяющие сложившиеся стереотипы поведения, вклад и порядки, будут функционировать в дальнейшем." - вон Васильев с Шульгиным тоже в этой логике мыслят, да только народ в иной ситуации существует! Поэтому ничего не изменится, кировчане в большинстве не собираются вовлекаться в общественную деятельность, ибо это не соответствует вызовам, перед ними стоящим.
12 февраля, 11:54 Пётр
Соглашусь: Никита -не вор, не казнокарад-однозначно!!! Но: разгильдяй и чел, АБСОЛЮТНО не разбирающийся в людях. Щерчкова этого ему не здесь навязали -сам притащил! Маша Гайдар своим безобразным поведением и "фамильным" пьянством смогла полностью разрушить те надежды и позитивное настроение, с которым её тут приняли поначалу. "Мне не стыдно", ну разумеется, легко можно забыть и списать со счёту тех людей, которых при нём оболгали, согнали с должностей, закатали в тюрьмы по надуманным причинам (вспомните дело Ногиной, Марианну Попову -скромную оценщицу из БТИ, Лузянина и прочая, прочая...) Превратил резиденцию на Чёрном озере в откровенный вертеп (обслуга не слепая и не немая, все всё видят). Да,согласен, осудили Никиту "по беспределу", ну так и он сам в своё время много ли сделал, чтобы остановить этот беспредел?
...А барышне Рейферт -Белых я не верю. Очень скоро ей надоест "играть любовь". Особо цинично выглядит нежелание обоих отбывать наказание в кировской области. Спрашивается "А чего так?" . Уж если такие патриоты, так уж идите до конца -и в губернаторском кресле, и на тюремной шконке!
01 марта, 07:51 татьяна
Никита много сделал для Кирова: бассейны,Набережная.И не ездил в сопровождении 10 кортежей,как теперешний Васильев. ближе был к народу.Подстава явная

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru