Наверх

Экс-губернатор Никита Белых надеется на должность библиотекаря в колонии

Возрастное ограничение: 6+
twitter.com/nikitabelyh
Сейчас для него важно перенести процедуру этапирования из СИЗО в колонию

Никита Белых хочет получить должность библиотекаря в колонии. Об этом сообщает ria.ru со ссылкой на комментарий зампреда ОНК Москвы.

Ева Меркачева отметила, что экс-губернатор Кировской области признался, что смог бы работать в библиотеке или заняться преподавательской деятельностью. Однако сейчас для него важно перенести процедуру этапирования из СИЗО в колонию.  

Он говорит, что смог бы организовать работу библиотеки колонии на принципиально ином уровне. Когда он был в "Матросской тишине", то поразился, что там библиотекари — как книгоноши в XIX веке. Нет у них ни каталогов, ничего. Еще он предположил, что мог бы преподавать другим осужденным, — рассказала зампреда ОНК Москвы.

Напомним, 1 февраля 2018 года Никите Белых вынесли приговор за получение взятки 400 тысяч евро - 8 лет колонии строгого режима и штраф 48,2 миллиона рублей.

10 мая Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-губернатору Кировской области. Суд убрал из приговора пункт о лишении Никиты Белых права в течение трех лет после освобождения занимать должность в государственных и муниципальных организациях. Остальная часть приговора оставлена без изменений. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Арест Никиты Белых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru