Наверх

В Кирове спортсмена сняли с участия в марафоне, потому что он бежал спиной

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/pavelbushmakin
Павла Бушмакина сняли с соревнований после первого круга

2 июня в Кирове прошел благотворительный марафон "Спорт во благо". Одного из участников сняли с соревнований из-за необычного стиля бега.

Этот забег должен был стать третьим в копилке Павла. До этого он бежал 3 километра босиком в "Вятских холмах", преодолел 4,2 километра с 30-килограммовым бревном во время "Зеленого марафона". В марафоне "Спорт во благо" он хотел пробежать спиной 3 километра. Но его сняли с участия после первого круга. 

В правилах не было указано, что я не могу бежать спиной вперед. Изучал правила легкоатлетических соревнований, никаких запретов насчет этого не нашел. Ранее я участвовал в забегах на 3 километра босиком, с 30-килограммовым бревном на 4 километра. И таких инцидентов со снятием с забега не случалось. Те забеги более травмоопасны были по сравнению с этим, и бег спиной вперед более безопасен для суставов по сравнению с обычным.

Свое решение о снятии с соревнований организаторы марафона не объяснили. 

"Спорт во благо" - это ежегодный благотворительный марафон, который проводится в Кирове с 2014 года. Взносы участников тратят на помощь детям с особенностями развития.

Необычное Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru