Наверх

В Кирове на территории детского сада ползала змея

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43, из открытых источников
За день в Кирове в трех разных районах видели змей

За день, 2 июля, в Кирове горожане в трех разных районах города видели змей. Фото представителей отряда пресмыкающихся появились в соцсетях.

Ужа кировчанка Елена С. сфотографировала на улице Воровского на территории детского сада № 153. Женщина испугалась за детей, отметив, что рядом находится и школа:

В садик я уже обратилась, жду от них действий по осмотру территории. Фото я показывала женщине, находящейся в садике около 19 часов (может быть, сторож), но она интерес не проявила, даже заведующей не стала звонить.

Еще одна кировчанка сфотографировала змею у дома № 2 по улице Героя Костина в микрорайоне Солнечный берег:

Эту змею ликвидировали. Могут быть еще, гуляйте внимательнее!

Местная жительница Ульяна Михеева-Воронина отметила, что эта змея не была похожа на ужа, потому что желтых пятен на голове у змеи не было.

Еще одного ужа сфотографировали у колодца в микрорайоне Вересники.

Герпетолог Анжелика Барышникова после просмотра фото подтвердила, что кировчане видели ужей. Специалист напомнила, что ужи опасности для людей не представляют:

Ужи - абсолютно безобидные. Он может попытаться укусить, только если его будут стараться взять в руки. Но даже если укусит, этого никто не почувствует. Его укус не больнее зажима от маленькой прищепки.

Анжелика Барышникова рассказала, почему ужей все чаще видят в городе. Герпетолог рассказала, что места обитания ужей занимает человек, поэтому они приспосабливаются жить среди людей, находя укрытия в подвалах, трещинах фундамента.

Ранее мы писали, что житель Кировской области поймал огромную змею. 

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru