Наверх

Житель Кировской области поймал огромную ядовитую змею

Возрастное ограничение: 0+
Александра Некрасова
В прошлом году охотник поймал более 30 подобных рептилий

Житель поселка Восточный Омутнинского района Кировской области Александр Некрасов около завода, где он работает, поймал большую змею. Ее длина составила около метра. Фото «добычи» он выложил в «Одноклассниках».

Мужчина поделился, что крупные гадюки в их местности не редкость.

Каждую весну они вылезают греться на солнышке. За прошлую весну больше 30 таких тварей убил. Они очень быстрые, доли секунд — и может укусить. Собак наших кусают, а те зрение теряют от этого, - поделился Александр.

Герпетолог Анжелика Барышникова рассказала, что длина гадюки редко превышает 80 сантиметров, но отметила, что не исключает существование более крупных особей. К примеру, длина самки ужа может достигать 2,5 метра.

Советы герпетолога:

  • Если вы увидели змею на расстоянии, идите в другую сторону или обойдите ее. Змеи боятся нас больше, чем мы их, и тоже стараются избегать контакта. Увидев человека, змея постарается спрятаться или замереть в надежде, что ее не заметят.
  • Если змею увидели около ног, нужно замереть и дать ей проползти. Не берите ее в руки и не пытайтесь убрать палкой, это может спровоцировать агрессию у без того напуганной рептилии. Надо понимать, что змея никогда не поползет за вами с желанием кинуться и укусить. Их агрессия направлена лишь на то, чтобы напугать и уползти.
     

Еще мы писали, что:

Отдыхающие поймали в кировском озере мутировавшую аквариумную рыбу

В Кировской области рыбак поймал «диковинную» черную рыбу

В Кировской области поймали гигантского сома весом 90 килограммов

В Кировской области поймали огромного волка , уникального в своем весе

В Кировской области охотники добыли редкого черного волка

 

Животные Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru