Наверх

В Слободском нашли собаку с разорванной спиной

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/priyutvozmimenya
Волонтеры предположили, что животное облили кислотой

В среду, 11 июля 2018 года, местные жители в Слободском нашли раненую собаку. Информация об этом появилась в соцсетях.

Дворняжку с разорванной спиной в ветеринарную клинику привезли сотрудника магазина, куда она забежала утром.

Собаку мы увезли в приют в ужасном состоянии. Предполагаем, что это ожог кислотой. На спине у нее – голое мясо, – рассказала волонтер Елена Перкова.

Раненой собаке оказали первую помощь. Пес находится в приюте, начал есть. Организаторы и волонтеры надеются выяснить, кто мог нанести дворняжке такие увечья. Активисты обращаются ко всем, кто владеет какой-либо информацией о живодере, сообщить в слободской приют для животных.

В декабре 2017 году Госдума приняла закон об ужесточении мер против живодеров. Наказание за «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» - теперь штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Волонтер Елена Перкина поделилась, что собак-инвалидов в приюте немало. Недавно на попечение с других районов области поступил пес на трех лапах. Есть собака с одним глазом, еще одна поступила израненная, ей накладывали гипс.

В Кировской области уже наказывали живодеров. Так, в феврале 2015 года суд вынес приговор главе поселка Созимский Елене Касторной. Она 27 ноября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в котельную, которая находится рядом с ее местом работы. Подвыпившую женщину громким лаем встретил щенок. Елене дворняга не понравилась, и женщина схватила собаку и кинула в печь. Щенок погиб. Касторной за сожжение щенка назначили штраф 50 000 рублей. 

В 2016 году мужчину в Куменском районе, который повесил собаку, приговорили в 120 часам обязательных работ. А в Омутнинске в 2016 году мужчину, который с применением садистских методов убил и съел собаку, приговорили к наказанию в виде двух лет и трех месяцев отбывания в колонии строгого режима.

 

Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru