Наверх

Многодетные семьи: «Наши дети самые талантливые!»

Возрастное ограничение: 0+
Многодетные семьи: «Наши дети самые талантливые!» Фото Елизаветы Серегиной
Непростые истории о выдающихся кировских мамах
В семье Чумаковых из Нововятска воспитывается восемь приемных детей. Каждый ребенок здесь по-своему талантлив. Всего Марина Александровна Чумакова воспитала 15 детей. Семь, в том числе ее родная дочь, уже взрослые. Многие уж создали свои семьи. Сейчас на попечении бывшей школьной учительницы и ее супруга восемь детей в возрасте от 7 до 13 лет.
 
 - Все началось с того, что у нас погибли в аварии соседи, муж с женой. Сиротой осталась их дочь, ровесница с нашей. Ну мы и взяли ее, не в детский же дом отправлять. Потом взяли еще. И еще. Я уволилась из школы и посвятила жизнь детям, - улыбается кировчанка. - Все называют меня мамой. Это очень приятно и дорогого стоит!
 
 
 
Все ребята занимаются в кружках по флористике, ходят в музыкальную и спортивную школы.
 
 - Флористы у нас все. Делают замечательные картины! Семилетний Данил ходит на танцы. Старшие ребята занимаются музыкой, лыжами, акробатикой. При этом почти все дети у нас с ограниченными возможностями, - поделилась Марина.
Самые талантливые, как отмечает мама, 15-летние Катя и Андрей. Катя — настоящий художник, она делает потрясающие картины из сухих листьев. Андрей очень увлечен акробатикой. Подросток посвящает спорту все свободное время.
Марина Александровна признается, что будет рада любой помощи. Мальчишкам нужны спортивные лыжные костюмы, обувь. Школьникам нужны канцтовары.
 
11-летний атлет. Елена Кузнецова из Кирова воспитывает троих детей: 6, 8 и 11 лет. Каждый из них занимается спортом. Самый увлеченный — 11-летний Федор. Мальчик уже два года успешно занимается легкой атлетикой.
 
Он очень любит спорт. Федя бегает несмотря на то, что у него несколько тяжелых диагнозов. Сын быстро устает, у него часто кружится голова. Пьет много таблеток. Но Федя признается, что от бега ему становится легче!
 
Елена воспитывает детей одна. Алименты женщина не получала три года. Более того, отец ребят даже не интересуется судьбой родных детей. Лена работает на заводе. Одной зарплаты с трудом хватает на продукты и коммунальные платежи. При этом Елена старается делать все, чтобы ее дети не бросали спорт и продолжали покорять спортивные вершины!
 
 
 
Требуется Кузнецовым: спортивный трикотажный и болоньевый костюм на рост 146-152 сантиметра. Обувь 38 размера, канцтовары.
 
Требуется Чумаковым: канцтовары, шорты для акробатики, спортивная обувь, беговые кроссовки, форма для лыжников.
Если вы хотите помочь семьям Кузнецовых и Чумаковых, звоните по телефону 43-34-43
Помощь от компаний нашего города. Сотрудники газеты «Мой Pro Город» и семьи Чумаковых и Кузнецовых благодарят кировские компании за неравнодушие и посильную помощь. Спортивная школа «Юность» подарила обеим семьям абонементы на месяц катания на коньках (с их арендой), представители УК «Паритет» купили канцтовары для семьи Чумаковых. Канцелярские принадлежности для Кузнецовых приобрели сотрудники газеты «Мой Pro Город». Сеть развлекательных центров «Динки-парк» обрадовала обе семьи — они получили подарочные карты в развлекательный центр.
 
Компания «Алми» подарила семье Чумаковых электронный конструктор, который подходит для детей разных возрастов. Набор содержит более семидесяти компонентов, позволяющих собирать сотни разнообразных электрических схем: радио, диктофон, детектор лжи и многое другое. Кстати, в магазинах «Алми» вы найдете электронные конструкторы по цене от 950 рублей.
 
Аквапарк "Дружба" подарил семьям билеты на посещение аквапарка
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru