Наверх

В Кирове впервые поставят протезы, напечатанные на 3D-принтере

Возрастное ограничение: 6+
фото motorica.org
Мужчины потеряли пальцы на производстве

Кировский центр протезирования и ортопедии совместно со Сколково впервые изготовили протезы рук на 3D-принтере. В среду, 29 августа, такие протезы появятся у трех жителей Кировской области.

Каждый протез спроектирован под конкретного пациента. Раньше такой протез можно было установить только в других городах России. Сейчас с ними будут работать и в Кирове.

Первыми пациентами, кому поставят такие протезы, станут жители из области. Трое мужчин (30 лет, 23 года, 47 лет) потеряли пальцы во время работы на производстве. То есть у их рук отсутствуют хватательные функции. С протезом пациенты смогут вернуться к нормальной жизни и выполнять привычные для нас занятия по дому. Например, брать мелкие предметы, работать за компьютером и так далее, - рассказал Андрей Кутявин, ортопед-протезист.

Для пациентов протез будет бесплатно установлен за счет фонда социального страхования. Каждые 2 года его нужно будет менять, но теперь за этим не нужно будет ездить в другой регион.

Особенно актуальны протезы, сделанные на 3D-принтере, для детей. Часто маленьким пациентам не ставят протезы рук, потому что их в процессе роста детей нужно часто менять. Современные бионические протезы, которые способны взять на себя функции утраченных конечностей, появляются у инвалидов только во взрослом возрасте. С появлением новейших протезов из Сколково такая проблема у кировских детей и взрослых пропадет.

Жизнь в городе Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru