Наверх

Работники кировских шиномонтажей рассказали, когда нужно менять резину и сколько это стоит

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
Заменить шины советуют уже сейчас

В субботу, 6 октября, зафиксирован первый снег в Кировкой области. 

Водители пока не торопятся менять резину, а зря. Кировский водитель Егор Сунцов пишет:

Пока резину не сменил, рано, все шипы выпадут. Когда установится стойкий минус и выпадет снег, причем не будет таять, тогда и поменяю. Обычно где-то в ноябре этим занимаюсь. 

В шиномонтажных центрах рассказали, что колеса нужно менять, когда температура воздуха опускается до +7 градусов. В ближайшую неделю в Кировской области ожидается дневная температура от +3 до +6 градусов, поэтому в это время уже возможна замена резины.

Менеджер по продажам одного из кировских шиномонтажных центров Максим Колесников рассказал, что сезон закончится в 10-х числах ноября в зависимости от погоды.

По словам мастера по замене шин Андрея Ракитина, в большинстве салонов цены на шиномонтаж фиксированные, а вот цены на шины могут повышаться. На 9 октября зимняя резина стоит от 1,2 тысячи до 14 тысяч рублей за покрышку.

Замена четырех колес диаметром 13 дюймов (например, Chevrolet Spark) обойдется в 1088 рублей, диаметром 16 (например, Ford Focus) - 1 300 рублей.

В отделении ГИБДД напоминают водителям: в связи с изменением погодных условий необходимо заранее менять резину для обеспечения безопасности воителей и пешеходов, при этом не забывать указывать знак "Шипы".

Авто Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru