Наверх

Кировский спортсмен о поступке Мамаева и Кокорина: "Лучше дать им шанс исправиться"

Возрастное ограничение: 12+
фото скриншот с видео мвд
Подборка мнений кировчан о громком происшествии с футболистами

В четверг, 11 октября, в Москве суд вынес решение арестовать футболистов Александра Кокорина и Павла  Мамаева до 8 декабря 2018 года. Спортсмены пьяными напали на двух человек. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Новость о футболистах уже четыре дня обсуждают все федеральные СМИ. Кировчане поделились мыслями о поступке спортсменов. 

Многие высказали мнение, что отправлять футболистов в колонию не стоит.

Кировский футболист Сергей Венских.   

Естественно, они как профессиональные спортсмены просто не имели права делать то, что они сделали. Все мы люди, каждый из нас ошибался. Может, лучше дать им один шанс исправиться, я думаю, им сейчас очень стыдно. Все нуждаются в прощении.

Баскетболист Сергей Марихин.  

Это аморальный поступок, так спортсмены не должны себя вести, да и не только спортсмены.  Считаю, что сажать в тюрьму не стоит, пусть будут серьезные штрафы, дисквалификация надолго, надеюсь, стороны договорятся. 

Допрос футболистов

Детский тренер Михаил Бобровский. 

Это вопиющий поступок для спортсменов. Юные футболисты хотят быть похожими на таких, как они, добиться такого же успеха в футболе. Безусловно, они должны понести наказание, тем более что их поведение выходит за рамки дозволенного уже не в первый раз. Неправильное поведение должно пресекаться с первого раза. Видимо, до них не достучались после первого инцидента, и они почувствовали вседозволенность. Я думаю, что каждый детский тренер должен уделять в воспитательном процессе больше внимания общечеловеческим ценностям. Тренер - это человек, который не только занимается спортивной подготовкой детей, но и готовит к жизни в обществе достойных людей. 

Футболист-любитель Дмитрий Растягаев 

Я не считаю, что медийные персоны должны наказываться строже, чем обычные граждане. Все равны перед законом и судом. К их поступку я отношусь очень негативно, потому что это игроки, на которых должно равняться подрастающее поколения, они не имеют право делать такое. Я считаю, что с такими спортсменами необходимо разорвать контракт, чтобы не происходило таких же неприятных ситуации с другими. Это послужит уроком для других спортсменов, которые ставят себя выше общества, которые считают, что смогут из любой ситуации выйти безнаказанно. 

Напомним, 8 октября Кокорин и Мамаев избили водителя, который сделал им замечание на парковке. Мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом носа. Далее в кафе за завтраком они также из-за замечания снова напали на человека.

Скандалы Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru