Наверх

Бывший бездомный с ампутированными стопами рассказал свою историю на Первом канале

Возрастное ограничение: 12+
www.1tv.ru
Константин Мышкин стал героем программы "Мужское и женское"

В пятницу, 12 октября, на Первом канале вышел выпуск программы "Мужское и женское", в котором обсуждались истории людей, начавших "новую жизнь". 

Одним из героев программы стал Константин Мышкин - бездомный с ампутированными ступнями, о котором "Pro Город" писал в марте прошлого года.  

Мужчина рассказал свою страшную историю. Он воспитывался в приюте, позже решил встретиться с отцом и начал работать в совхозе. Мизерная зарплата вынудила Константина отправиться на заработки в Киров. Здесь он начал работать вахтовым методом и встретил девушку, с которой начал жить. 

Около пяти лет назад Мышкин отправился на заработки в Сыктывкар, но после пяти месяцев работы компания не выплатила своим сотрудникам ни копейки и объявила о банкротстве. Оставшись без денег, мужчина был вынужден обратиться в центр для лиц без определенного места жительства. Там можно было оставаться только на ночлег, при этом жить бесплатно позволяли только неделю.

Константину пришлось ночевать на улице, на трубах. 

Просыпаюсь, чувствую, что с ногами что-то не то. Зашел в подъезд, посмотрел и понял, что они уже посинели. Позвонил в случайную квартиру, попросил вызвать скорую, медики отвезли в больницу и сказали, что обмороженные части ног придется ампутировать, - продолжил свою историю Константин. 

Добраться до Кирова бездомному помог сосед по палате, который отдал на билет часть своей пенсии. Приехав к девушке в Киров, Мышкин услышал, что без ног он никому не нужен, и начал бомжевать. 

Далее в программе показали сюжет о том, как Константин жил в Кирове. Летом он спал под старым железнодорожным фургоном, жильцы соседних домов приносили одеяла и одежду, еду. Однажды неравнодушная женщина позвонила в газету и пришла к Константину вместе с репортером, после этого к мужчине приехали сотрудники социального центра. 

Журналисты Первого канала показали, как живет герой сейчас, и пригласили в студию руководителя центра для бездомных в Кирове Владимира Змеева. Он отметил, что психологически мужчина готов для самостоятельной жизни, а физически ему нужно время для реабилитации. 

Ведущий программы Александр Гордон, комментируя историю, возмущенно обратился к кировской ВТЭК. Он не понял, почему человеку с ампутированными ступнями не дают I нерабочую группу инвалидности. 

Пока мы не приехали, сделайте это сами. Совершенно понятно, что это - I нерабочая группа инвалидности, а не III рабочая, - заявил Гордон. 

Адвокат, присутствующий в студии, отметил, что Константин обязательно должен добиваться I группы инвалидности, а также может обратиться за социальным жильем, на которое имеет полное право. Гордон попросил специалиста проконтролировать этот вопрос и помочь Константину после программы. 

Полная версия телепередачи: 

Читайте также: 

Мужчина с ампутированными ногами 3 года живет на теплотрассе на Филейке

Бродяга с ампутированными стопами пропал из коллектора на Филейке

Жизнь в городе СМИ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru