Наверх

"Актеры моего возраста востребованы": бывший сотрудник МЧС из Котельнича снимается в сериалах

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героем публикации
Николай Вершинин снимался в сериалах «СашаТаня», «След», «Ольга», «Чернобыль» 

Человек-оркестр — так называет себя 34-летний Николай Вершинин из Котельнича. Молодой мужчина играет на баяне, гармони, поет, проводит свадьбы, корпоративы, участвует в фотосессиях для глянцевых журналов и снимается в сериалах. Николай работал даже пожарным, поэтому может принимать участие в самых экстремальных съемках.

Талантливый музыкант. Николай признался, что в семье он единственный творческий человек. Родителей, которые сейчас на пенсии, мало интересуют кинематограф и музыка.

Когда исполнилось 10 лет, поступил в музыкальную школу. Играл на баяне и гармони. В 1996 году получил звание лауреата на конкурсе «Играй, гармонь». В 1999 году поступил в музыкальное училище, - рассказал Николай.

Новый опыт. Во время учебы Николай пел в ресторанах, вел свадьбы. Работа художественным руководителем в ДК в Котельниче приносила удовольствие, но не приносила дохода. Когда Николая позвали работать пожарным, согласился. Зарплата выше, при графике работы сутки на трое, остается много свободного времени для занятий творчеством.

В МЧС позвали не случайно. Сначала я помогал ребятам тем, что участвовал в ежегодных конкурсах самодеятельности. Я ставил сценки спасателям, выступал за их команду. Однажды наша команда заняла первое место по России, - вспоминает Николай. - Потом из министерства я решил уйти. 

В 2017 году уроженец Котельнича полностью изменил свою жизнь, поступив в Москве в Высшую школу кино и телевидения «Останкино» на актерские курсы.

Востребованный артист. Сейчас Николай живет на два города — Москва и Санкт-Петербург, ежедневно принимает участие в съемках. В его «копилке» уже роли в сериалах «СашаТаня», «След», «Ольга», «Чернобыль» и других. Николай рассказал, как отбирают актеров и какие роли достаются ему:

У актеров есть группы в соцсетях, где размещается информация о ролях. Актер выбирает под себя подходящую роль, оставляет информацию о себе и ждет приглашение на кастинг. Если все хорошо, идет на кастинг, утверждается и снимается. Мне достаются роли полицейских и бандитов, в «Ольге» я был водителем Toyota Land Cruiser. А так я мечтаю сняться в крутом мюзикле, где можно и спеть, и хорошо сыграть роль.

Николай признался, что находится в возрасте, в котором актеры очень востребованы на телевидении. Поэтому предложений о съемках поступает много. Из-за загруженности на работе бывать на малой родине получается редко. Последний раз в Котельниче Николай был в начале года. Артист очень надеется, что навестить родных у него получится в новогодние праздники. 

Кино Культура Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru