Наверх

Стало известно, что плата за мусор в Кирове будет начисляться за общую площадь

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
Индексация цен пройдет во втором полугодии

30 ноября прошло заседание Общественного совета Региональной службы по тарифам. На повестке основным вопросом стал тариф на вывоз твердых бытовых отходов регионального оператора.

Ранее говорилось о том, что фиксированная плата будет начисляться с каждого проживающего в квартире человека.

Однако в пятницу, 30 ноября, стало известно, с нового года кировчане будут платить за мусор не с человека, а с квадратного метра. Жители сел обязуются платить по количеству проживающих.

Сам подход с индексацией по полугодиям сохранится: плата за мусор будет индексироваться и возрастет во втором полугодии примерно на 5 рублей от новой стоимости, введенной с первого полугодия 2019 года в расчете общей площади жилья.

Константин Ситчихин, эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли Общественной палаты Кировской области, добавил в телеграм-канале фотографии с заседания.

Ранее были предложены следующие тарифы на мусор в расчете на человека: для Кирова 137 рублей (1 полугодие), 143 рубля (2 полугодие) в месяц, для Кирово-Чепецка 130 рублей (1 полугодие),136 рублей (2 полугодие) в месяц. Для области предложены тарифы на человека 114 рублей (1 полугодие), 119 рублей (2 полугодие) в месяц.

Пока что тариф для Кирова и Кировской области неизвестен.

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru