Наверх

В Кировских школах появятся инженерные, медицинские и сельскохозяйственные классы

Классы появятся на базе главных лицеев Кирова

В кировских школах появятся профильные сетевые классы. Этот вопрос обсуждали на заседании коллегии министерства образования Кировской области.

В государственных опорных школах в Кирове и муниципальных школах в районах Кировской области будут организованы профильные классы: инженерные, медицинские, педагогические, сельскохозяйственные. Профориентация в школе - это приоритетное направление для министерства образования в 2019 году. 

Также в 2018 году в Кирове было создано 7 профильных ресурсных центров - ВГГ, КФМЛ, КЭПЛ, КЛЕН, ВТЛ, Центр дистанционного образования детей, Кировский кадетский корпус. Эти учебные заведения годами входят в топ-100, топ-200 и топ-500 лучших образовательных учреждений страны и специализируются на углубленном изучении предметов. 

Профильные ресурсные центры будут координировать работу по созданию профильных классов. Каждое учебное учреждение должно заниматься подготовкой кадров в соответствии с потребностями экономики муниципального района, – добавил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

На базе этих школ и лицеев будут организованы сетевые классы для детей из районов области: там можно будет учиться дистанционно, очные сессии - во время каникул. Сетевые классы начнут организовывать с 1 января 2019 года. 

А с 1 сентября 2019 года на базе Кировского лицея естественных наук будут открыты медицинские классы. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru