Наверх

Последствия снегопадов: 3 проблемы, которые возникли у жителей Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Власти пытаются устранить проблемы в ближайшее время

В Кирове и Кировской области из-за сильных снегопадов произошло много сложных ситуаций: некоторые поселения остались даже изолированными от города. Жители неоднократно обращались с жалобами в соцсетях. Мы собрали в материале самые обсуждаемые происшествия за две недели.

В Сидоровке не очищают дорогу к водоему, в котором находятся запасы воды на случай пожара

Жители поселка Сидоровка Кировской области обеспокоены, ведь в их поселении не расчищают дорогу к водоему, где находятся запасы воды на случай пожара. Информация появилась в группе "Злой Кировчанин" 20 января:

В поселке Сидоровка не чистят дорогу по улице Холуновская между домами 15 и 19, где находятся два пожарных водоема. За ними никто не следит. Не дай бог загорится один из домов, сгорит половина поселка, потому что нет проезда к пожарным водоемам, а пожарной машине не проехать к этим домам!

В Дирекции дорожного хозяйства сообщили, что на этом участке подрядная организация произведет очистку территории в ближайшие 2 дня. Подрядчик должен чистить грунтовые дороги по мере необходимости.

Ранее мы рассказывали еще несколько случаев, когда неубранный снег затруднял движение людей.

Четыре деревни в пригороде Кирова оказались отрезаны от мира из-за снегопадов

фото ОНФ по Кировской области 

Единственная дорога, которая связывает четыре деревни с региональным центром, стала практически непроезжей из-за снега. Заложниками обильных снегопадов стали четыре деревни: Шалаевы, Боровики, Токари и Иунинцы. Дорогу, которая соединяет деревни с Лянгасово, практически полностью завалило. Часть трассы находится в черте Кирова, часть - проходит по территории Кирово-Чепецкого района, но ни один муниципалитет ее не обслуживает. Уже несколько лет власти не могут назначить ответственного за этот участок.

Небольшой участок от Лянгасово до деревни Боровики является техническим проездом ОАО "РЖД", но компания также почти не чистит дорогу от снега. Местные рассказали, что после новогодних праздников снегоуборочная техника была там один раз, и то по договоренности людей.

Отметим, что проблема на данном участке существует уже не один год. Как сообщают активисты ОНФ, по их обращениям проводились проверки, в том числе Приволжской транспортной прокуратурой, но чиновники по-прежнему игнорируют просьбы жителей.

В Кировской области из-за снежного завала застряла машина скорой помощи

скриншот с видео "Признавашки Слободской"

В деревне Зотовы Слободского района Кировской области застряла "Газель" скорой помощи из-за снежного завала. Информация появилась в группе "Признавашки Слободской"

О случившемся сообщила сотрудница бригады, находившаяся в машине: 

Застряла бригада 03 в деревне Зотовы. Очень хочется, чтобы это увидела администрация сельского поселения и обратила внимание на дороги. А если бы в машине был ваш родственник, что бы вы стали делать? К счастью, помощь была оказана до этого, и в машине никого не было. 

Как сообщает девушка, помощь скорой оказал проезжающий мимо тракторист.

Елена Воробьева, глава Администрации Стуловского сельского поселения, прокомментировала случившееся:

Все дни на подведомственной территории уборкой снега занимаются две компании: "Скат" и "Север". Улицы расчищают минимум 1 раз в день. Ситуация произошла в воскресенье вечером, в этот день техника не работала. К тому же мне непонятно, на каком участке скорая помощь застряла. Мы выясним обстоятельства.

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru