Наверх

В Кирове на участке для многодетных семей в грязи застряла скорая

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео Екатерины Медведевой
Глава администрации города планирует решить проблему с дорогами в этом районе в 2018 году

В среду, 5 июля 2017 года, в Кирове в слободе Санниковы по дороге на срочный вызов на грунтовой дороге застряла машина скорой помощи. Об этом сообщила жительница дома в слободе Екатерина Медведева.

Забуксовавшую машину скорой женщина увидела из окна своего дома и сразу вышла к ней.

Пока водитель скорой и соседи пытались вытащить машину, медики ушли в дом пешком по глине. Под колеса авто подкладывали ткань, но и так не могли выехать, потому что у нас не дороги, а ужас! Я на машине сюда и не езжу, тоже боюсь застрять. Оставляю машину далеко от дома, надеваю резиновые сапоги, которые вожу с собой, беру на руки двух детей и иду к дому пешком, - рассказывает многодетная мама Екатерина.

Екатерина поделилась, что землю в слободе Санниковы им как многодетной семье дали в 2012 году. Тогда же показали проект, согласно которому на этой территории появятся детский сад, амбулаторный пункт и, конечно, дороги.

Но ничего этого нет. Пять лет мы уже добиваемся помощи от властей, но безрезультатно. Лично ходила в администрацию города с жалобой, ответ один: «Нет денег». К дому можно проехать только на машине с полным приводом. Мы обращались даже в МЧС, те выписывали предписание в администрации сделать подъезды к домам, потому что ни одна экстренная служба не может подъехать. Видимо, пока не случится беда, никто ничего не предпримет, – возмущается Екатерина.

Скорую помощь в итоге вытащили строители, которые работали неподалеку. В министерстве здравоохранения по Кировской области сообщили, что сотрудники станции скорой помощи не оставляют подобные ситуации без внимания: учреждения направляют жалобы на дорожные условия в администрацию Кирова. 

В мэрии пояснили, что глава администрации в курсе проблемы, но деньги в бюджете в этом году на строительство городских дорог «с нуля» не предусмотрены.

В городе на разных участках - 440 километров грунтовых дорог. Чтобы положить покрытие на этих участках, необходимо два миллиарда рублей. Таких денег нет. Но решение проблемы рассматривается. Стоит отметить, что в этом году из-за сезона дождей проблема с грунтовыми дорогами стала особенно острой. Управление благоустройства и транспорта города Кирова совместно в Дирекцией дорожного хозяйства рассматривают возможность обустройства дороги на участке, выделенном для многодетных семей, в слободе Санниковы. Возможно, там временно будут проложены плиты, - прокомментировали в ведомстве.

Также в администрации города рассказали, что Александр Перескоков поручил включить эту территорию в план дорожного строительства на 2018 год. Мы будем следить за развитием событий.

Видео Дороги Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru