Наверх

После снегопадов в Кировской области на кладбищах перевозят гробы на санках

Возрастное ограничение: 12+
фото "Злой Кировчанин"
Жители области жалуются на состояние кладбищ после снегопадов

28 января от жителей Кировской области в соцсетях поступила жалоба о состоянии кладбищ после снегопадов. Очевидец Алексей Т. сфотографировал дорогу на кладбище. На фотографии видны следы редкого транспорта, а вдалеке дорога - под толстым слоем снежного покрова.

Опять Филейское кладбище. Кое-как проехали. Водитель ритуального автобуса сказал, что возят покойников на санках. Администрация, примите меры. Будьте милосердны к чужому горю, - пишет Алексей.

Кировчане рассказали в комментариях, что неочищенный снег встречается практически на всех захоронениях, и лишь изредка сотрудники очищают тропинки. Вера П. пишет:

На Федяково летом не доехать, о зиме - и разговора нет. 

В специализированной службе по вопросам похоронного дела МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова" пояснили, что в расчистке кладбищ задействованы 2 подрядные организации. По мере необходимости - после снегопадов - с помощью тракторов расчищаются центральные и промежуточные дороги.

Очистка происходит преимущественно ночью. В ночь на 29 января после снегопада были расчищены от снега все 11 муниципальных кладбищ, на каждом из которых работало не менее 2 тракторов, - уточнили в службе.

Отметим, что в конце 2018 - начале 2019 года участились жалобы на уборку снега на дорогах и тротуарах Кирова. 28  января глава администрации Илья Шульгин сообщил, что подрядная организация будет оштрафована за ненадлежащую уборку. По вычислениям эксперта дорожной отрасли общественной палаты Константина Ситчихина, сумма штрафа не превысит 10 процентов от стоимости выполненных за месяц работ. 

Авто Происшествия Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru