Наверх

В ГИБДД рассказали, сколько аварий произошло во время транспортного коллапса в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
https://vk.com/kirovdps
В вечерний час пик в пробках «стоял» весь город

Вечером во вторник, 5 февраля 2019 года, в Кирове «стояли» все центральные улицы. В течение всего дня каждые полчаса в Сети появлялась информация об авариях.

Апокалипсис на дорогах. Водители советовали друг другу искать пути объезда участков, где образовывались заторы, а тем, кто еще не выехал на авто, советовали и вовсе остаться дома.

Что за апокалипсис сегодня? Вся карта красная. Никогда такого не видел.

Кто сидит дома, лучше не выезжайте.

Не суйтесь в город, тут делать нечего.

В центре города дорог нет, все замело, одни направления.

Где вся техника? Одни аварии, видимости нет!

Вечером из-за нечищеных дорог в гору буксовал общественный транспорт. Особенно сильно из-за этого было затруднено движение на улицах Ленина, Карла Маркса и на Октябрьском проспекте в районе ЦУМа.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что всего за день в городе произошло 87 аварий. Для примера: это на 1 аварию меньше, чем 22 апреля 2018 года, когда на город обрушился аномальный снегопад.

В среднем в городе ежедневно случается 50-60 ДТП с материальным ущербом.

Снег убирали 150 машин. В  управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили, что в течение дня на улицах города работало от 80 до 130 единиц техники. Максимальное количество машин - 150, включая 48 самосвалов для вывоза снега - было выведено после 21.00.

Стоит отметить, что сити-менеджер оценил работу дорожников удовлетворительно. В то же время Илья Шульгин высказал подрядчикам ряд претензий за недостаточную обработку дорог реагентами:

Когда температура опускается ниже -15, эффективность реагентов снижается, поэтому их количество необходимо увеличивать в соответствии с погодными условиями.

В среду, 6 февраля, количество реагентов увеличат в связи с наступлением низких температур.

В администрации города отметили, что сейчас на улицы выведено 99 единиц техники, в том числе более 40 тракторов для работы на тротуарах. Ручную очистку выполняют 70 рабочих.

Фото того, как буксующие автобусы и троллейбусы толкали пешеходы и полицейские в Кирове во вторник, 5 февраля, смотрите в предыдущей публикации.

 

Авто Дороги ДТП Жизнь в городе ЖКХ Погода Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru