Наверх

В Кирове на двухлетнего ребенка с крыши упала снежная глыба

Возрастное ограничение: 16+
В двух районах города от снега пострадали прохожие - на Дзержинского и в Чистых прудах, фото администрации Кирова
Через полтора часа после происшествия с ребенком в другом районе снег упал на пожилого мужчину

В субботу, 16 февраля, в двух районах города из-за схода снега с крыш пострадали люди. Информацию подтвердили в городской администрации. 

Первый случай произошел на улице Чистопрудненской, 8 в 11 часов. Снег упал с крыши на двухлетнего ребенка. Он получил повреждение мягких тканей, после осмотра врачами Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии отпущен домой. 

16-этажный дом по улице Чистопрудненской, откуда сошла снежная масса, имеет плоскую крышу, - сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Орехов. – Тем не менее мог образоваться снежный свес с крыши здания либо с конструктивных элементов (балконов, козырьков). По итогам проверки будут определены меры по отношению к управляющей компании.

Информацию о случившемся сообщили руководителю УК «Интехсервис» и управления административно-технической инспекции, идет проверка, будет выяснено, кто и почему допустил халатность. 

Второй случай произошел на улице Дзержинкого, 16 в 12.50. Там снег сошел на 63-летнего мужчину, у пострадавшего повреждение лучезапястного устава, он отправлен на амбулаторное лечение. 

Глава администрации во время оперативного совещания обозначил департаменту городского хозяйства, что не один факт схода снега с крыши не должен остаться безнаказанным для управляющих компаний. Недавно одна из них заплатила за снег 300 тысяч рублей.

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru