Наверх

"После восстановления слуха девочку-сироту удочерили испанцы": основатель фонда о сборах для детей

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Надежда рассказала, почему она стала помогать детям-сиротам

Продолжаем знакомить вас с историями из цикла "Герой нашего города"

Надежда Анатольевна Поздина родилась в поселке Лесной Верхнекамского района. После окончания школы решила стать следователем.

После окончания школы я получила профессию юрист, а позднее экономист. Я хотела быть на страже законов, раскрывать и предупреждать преступления. Вот такой юношеский максимализм.

После получения диплома о высшем образовании Надежда 12 лет работала начальником отдела кадров в одной из компаний города. Через некоторое время у женщины появился на свет долгожданный ребенок. Именно с этого времени она решила помогать детям: сначала - сиротам, а потом основала благотворительный фонд помощи и социальной поддержки детей "Мир детей". За пять лет работы фонд помог более чем 8 тысячам детей. Помимо любимой работы, Надежда воспитывает 10-летнего сына, с которым любит ходить в бассейн и ежедневно вместе получать новые знания.

Уже несколько лет Надежда работает с детьми, воспитанниками домов малютки, детских домов, и людьми, нуждающимися в помощи. 

Я помню каждого ребенка, каждую семью, которой мы помогли. Но две истории тронули меня до глубины души. Расскажу о 6-летней Танюше, воспитаннице Слободского специализированного дома ребенка. С рождения у нее был диагноз глухота. Мы активно собирали средства на лечение. В итоге у ребенка появился шанс на восстановление слуха. Операцию по вживлению специального аппарата проводили в специализированной клинике в Санкт-Петербурге. После операции Танюша чувствует себя хорошо. Усилиями неравнодушных людей ребенок вернулся из мира "глухих" в мир здоровых людей. Мало того, через два месяца после операции ее удочерила семья из Испании. Сейчас девочка знает два языка и ничем не отличается от своих сверстников.

Надежда продолжила:

В 2015 году в одном из детских домов мне подарили картину из пшена ручной работы. Картина сделана девушкой, у которой отсутствуют обе кисти рук. Вы не представляете, какое у меня было удивление и восхищение этому поистине драгоценному и необычному подарку. Хочется сказать, что каждый ребенок, которому оказана помощь, оставляет след в моей душе. Самое главное в жизни - это счастливые глаза детей! 

Читайте другие истории в рамках проекта "Герой нашего города".

Генеральный партнер проекта: стоматология "Денталия".

Партнеры проекта: центр семейного благополучия "Наш Открытый мир", аквапарк "Дружба, ОАО "Производственный холдинг Здрава".

Каждую неделю мы публикуем истории новых участников, каждая не похожа на предыдущую. Если вы пропустили публикации из цикла "Герой нашего города", вы можете прочесть их здесь.

Герой нашего города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru