Наверх

Известны подробности расследования дела девочки, которая умерла от голода в Кирове

Возрастное ограничение: 12+
фото из открытых источников Мать ребенка находится в СИЗО
На допрос планируют вызвать отца погибшего ребенка

Следователи рассказали о том, как продвигается расследование смерти 3-летней девочки в Кирове. Об этом они сообщили на своем официальном сайте. 

Специалисты ознакомились с медицинской картой девочки, допросили свидетелей, допрошены участковый уполномоченный полиции и инспектор ПДН, запрошены и получены сведения обо всех поступивших сообщениях от соседей, а также иных лиц о возможных преступлениях и происшествиях в отношении ребенка. 

По версии следствия, какая-либо профилактическая работа должностными лицами системы органов профилактики в отношении указанной семьи не велась, опасная для ребенка ситуация выявлена не была, медицинский контроль за состоянием малышки учреждениями здравоохранения прекращен в декабре 2016 года, - сообщили в региональном следственном комитете.

На допрос будет вызван также отец погибшего ребенка. Обстоятельства трагедии продолжают выяснять опытные следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел и СО по Ленинскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области. 

Напомним, тело ребенка было найдено 20 февраля. В этот день девочке исполнилось бы три года. Ранее мы писали, что, пока ее дочка умирала одна в квартире, 21-летняя девушка принимала поздравления с днем рождения дочери в соцсетях. Мать девочки арестовали в зале суда на два месяца. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Жизнь в городе Мать оставила дочь умирать
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru