Наверх

Новый эпизод в деле депутата Никулина: речь о хищении 7 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
kirov.sledcom.ru
Дмитрий Никулин присвоил 7,3 миллиона рублей, придав этому правомерный вид

Следователи установили новый эпизод преступной деятельности Дмитрия Никулина - вероятного организатора многомиллионного хищения у ООО «Электронный проездной». Информацию сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, в 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев с неустановленными следствием лицами, используя свое служебное положение, путем растраты совершили хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!».

По версии следствия, Никулин путем финансовых махинаций и фиктивных договоров легализовал похищенные в ООО «Электронный проездной» 7,3 миллиона рублей. Деньги он присвоил, придав этому правомерный вид.

По факту было заведено уголовное дело по статье "Легализация, то есть совершение финансовых операций и других сделок  с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере".

Напомним, что Дмитрий Никулин был объявлен в розыск по делу об "электронном проездном". По предварительным данным, он сбежал за границу. Недавно следователи сообщили о том, что установили, в какой стране скрывается Никулин. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Деньги Жизнь в городе Криминал Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru