Наверх

Некоторые лекарства от повышенного давления признали опасными

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod.ru
Ранее оба препарата считали эффективными и безопасными

17 марта опубликованы результаты исследования Европейского общества кардиологов. Специалисты назвали препараты для лечения высокого давления и стенокардии, которые могут привести к внезапной остановке сердца. Об этом информирует сайт "Известия".

Лекарства, содержащие нифедипин, при использовании в высоких дозах могут привести к смертельному исходу. При этом отмечается, что у лекарств, содержащих дигидропиридин и амлодипин, такого побочного эффекта выявлено не было.

Доктор Ханно Тан из Академического медицинского центра Амстердама подчеркнул, что "нифедипин и амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами и выбор часто зависит от предпочтений врача и личного опыта". По его словам, оба препарата считались одинаково эффективными и безопасными.

Исследователь подчеркнул, что "высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца, в то время как амлодипин действительно безопасен".

Отметим, что 14 февраля в России отозвали препарат "Эреспал" из-за сoдержащегося в нем фенспирида, который негативно влияет на сердце, а 19 февраля - венгерский препарат "Эпистат", содержащий аналогичное вещество.

Ранее кировский врач рассказал о популярных лекарствах в России.

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru