Актриса из Кировской области: «На 5 месяце беременности озвучивала героиню, на которую по сюжету напала акула»

Актриса из Кировской области: «На 5 месяце беременности озвучивала героиню, на которую по сюжету напала акула»предоставлены героиней публикации

Алена Фалалеева рассказала о том, как ей удается с двумя детьми играть в театре, сниматься в кино и заниматься дубляжом

Алена Фалалеева родилась в Вятских Полянах. Детство и юность, проведенные на краю Кировской области, она вспоминает с улыбкой и теплом. В Вятских Полянах она получила знания и опыт, которые помогли ей стать успешной и востребованной актрисой.

На фото Алена и актер Тимур Еремеев

В Вятских Полянах Алена окончила известную детскую школу театрального искусства имени Александра Калягина, училась в музыкальной школе. 11 классов девушка окончила с золотой медалью.

Переезд. Алена поехала в Москву на следующий день после выпускного вечера. 

Сели с мамой в поезд и поехали покорять столицу. Сначала я поехала в Театральный институт имени Щукина. И не прошла. Меня принимали и в ГИТИС, и в «Щепку». Еще раз решили сходить в «Щуку» и вот тогда мне очень повезло! Я попала на мастера курса - Юрия Шлыкова. Прослушав меня, он пригласил сразу на конкурс, на котором присутствовал и ректор института Владимир Этуш. Я училась в последнем потоке, который набирал Этуш. Владимир Абрамович – уникальный человек с очень внимательным и пронзительным взглядом. Под таким «зорким оком» нельзя ошибаться! Так что я старалась изо всех сил. И поступила!

Учебу Алена вспоминает как золотое время. Занятия длились с утра и до позднего вечера. Домой, в Химки, студентка добиралась на последнем метро.

Спуска нам не давали. Было сложно, но безумно интересно! Однажды нас даже Новый год заставили в образах встречать. Не ослушалась, встретила праздник в белом парике.

Памятные роли. Несмотря на то, что на счету Алены более двух десятков ролей в кино и сериалах и полсотни работ в дубляже, она признается, что театр – это фундамент, ее главная любовь и основное место работы.

Алена окончила Театральный институт имени Щукина

Некоторые театральные роли запоминаются больше других. У Алены таких ролей было несколько:

В юности, еще в Вятских Полянах, играла старуху по пьесе «Ехай» драматурга Нины Садур. Эта роль требовала очень серьезной подготовки, поэтому она мне очень запомнилась. Во время учебы в институте играла Ольгу Леонардовну Книппер-Чехову, жену Антона Павловича Чехова. Так я тогда вжилась в этот образ, что долго не могла из него выбраться.

На фото Алена с актером театра и кино Владимиром Зельдиным

Неслучайная случайность. Дубляжом Алена начала заниматься случайно. На пробы ее привел муж. Тогда Алене дали сразу главную роль. Она озвучивала главную героиню мультфильма «Миньоны» Скарлетт Оверкилл.

Режиссер сразу оценил тембр голоса уроженки Кировской области 

Сейчас уроженка Кировской области озвучивает не только «мультяшных» героинь, но и голливудских актрис. Ее голосом говорят Энн Хэтуэй в фильме «Море Соблазна», Блэйк Лайвли в фильмах «Отмель» и «Простая просьба», Сандра Буллок, Шарлотта Генсбург и другие.

Алена озвучивает голливудских актрис

Что касается дубляжа, Алене особенно запомнилась работа с фильмом «Отмель».

Мне нужно было озвучивать Блэйк Лайвли, на которую напала акула. Я в это время была на пятом месяце беременности! А роль очень эмоциональная: героиня то плачет, то кричит... Было непросто, но благодаря режиссеру и его точным подсказкам я справилась, и кино получилось!

Дважды мама. Алена дважды стала мамой и говорит, что это главная рольв ее жизни. Дочке актрисы 2 года и 4 месяца, младшему ребенку – месяц.

С детьми актрисе помогают близкие родственники

Совмещать работу и воспитание детей удается благодаря любимой маме и мужу. Он тоже артист. Мама переехала в Москву и прикрывает нас с сестрой, которая тоже живет в столице, по всем фронтам. Огромное спасибо ей за это!

На фото Алена с мамой

Кем станут дети, которые растут в семье двух артистов, говорить еще рано. Пока двухлетняя дочка Алены ходит в балет и с малых лет привыкает к прекрасному.

Старшей дочери Алены 2,4 года

2 апреля Алена Фалалеева будет играть на сцене Центрального академического театра Российской Армии. В криминальной комедии Ксении Степанычевой актриса сыграет одну из главных ролей – милую девушку по имени Надя.

Кадр со спектакля "Похищение", где Алена играет одну из главных ролей - девушку Надю

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости