Прокуратура завела на экс-главу Суны уголовное дело: его подозревают в коррупции

Прокуратура завела на экс-главу Суны уголовное дело: его подозревают в коррупцииprogorod

Чиновник обвиняется в сознательном неисполнении своих обязанностей и судебного решения

Бывшего главу Сунского городского поселения прокуратура подозревает в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями. Информацию сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, два года назад 57-летний чиновник внес в табеля учета отработанного времени недостоверные данные об отбытии обязательных работ двумя гражданами, к которым их приговорил суд. Фиктивные документы освободили их от работ.

По мнению прокуратуры, обвиняемый руководствовался корыстными мотивами, не желая контролировать подчиненных. Он опасался лишения премии, материальной ответственности за упущения в работе по благоустройству, а также административной ответственности — за допущенные нарушения закона в сфере закупок. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Напомним, что ранее мы опубликовали топ самых громких коррупционных преступлений 2018 года. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости