Наверх

Задержали бывшего кировского депутата, который находился в розыске с ноября

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК России по Кировской области, Дмитрия Никулина доставили к следователю
Решается вопрос об избрании ему меры пресечения

Стало известно, что задержали экс-депутата Дмитрия Никулина, об этом сообщили в Следственном комитете. 

Фигуранта уголовного дела по факту многомиллионного хищения денежных средств ООО "Электронный проездной" задержали совместно с сотрудниками УФСБ.

Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Присвоение или растрата". По версии следствия, он в период с 2013 по 2017 года вместе с другими фигурантами уголовного дела – Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым, используя служебное положение, путем растраты, совершили хищение денежных средств в общей сумме более 37 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», - прокомментировали в следкоме.

Сейчас Дмитрий Никулин доставлен к следователю отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области для проведения необходимых следственных действий. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, по версии следствия, Никулин путем финансовых махинаций и фиктивных договоров легализовал похищенные в ООО "Электронный проездной" 7,3 миллиона рублей. Деньги он присвоил, придав этому правомерный вид. Дмитрий Никулин был объявлен в розыск по делу об "Электронном проездном". Недавно следователи сообщили о том, что установили, в какой стране скрывается Никулин. 

Деньги Жизнь в городе Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru