Наверх

Из-за жалоб кировчан в регионе могут изменить "время тишины"

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Этот вопрос обсудили на совещании регионального Законодательного Собрания

17 апреля в Законодательном Собрании Кировской области состоялось совещание, на котором обсудили предложение увеличить в нашем регионе «время тишины», пишет портал "Девятка".

Сейчас этот период – с 22 до 6 часов ежедневно, однако из-за постоянных жалоб населения это время решили пересмотреть.

Из обращений граждан, которые приходили на прием ко мне и к другим депутатам, следует запрос на то, чтобы установить дополнительное «время тишины» днем. Это позволит обеспечить условия для отдыха пожилым людям и детям, особенно дошкольникам в возрасте до трех лет, - рассказала депутат Заксобрания Галина Буркова.

Также было предложено рассмотреть следующие аспекты:

  • разграничение периода тишины для рабочих и выходных дней,
  • введение временной дифференциации для строительно-монтажных и ремонтных работ в многоквартирных домах,
  • разделение «времени тишины» для городской и сельской местности. 

На следующей неделе законодательное предложение будет рассмотрено на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания. Если оно найдет поддержку, его дальнейшей проработкой займется специальная рабочая группа.

Напомним, что в среднем за год сотрудники муниципалитета составляют от 1000 до 1300 протоколов «за шум». 70 процентов из них относится ко времени с 23 до 2 часов, еще 30 процентов - с 22 до 23 часов. Наиболее частые нарушители - пьяные граждане и молодежь, которая собирается компаниями, чтобы что-то отпраздновать. Однако встречаются жалобы на запуск пиротехники, неоднократное срабатывание автомобильных сигнализаций. Нарушители по закону могут получить предупреждение или административный штраф.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru