Пожарные не смогли проехать к станции Поздино, где горели трава и деревья

Пожарные  не смогли проехать к станции Поздино, где горели трава и деревьяфото из открытых источников, не относится к происходящему

С возгоранием боролись местные жители

В паблике «Нововятск РФ» появилось сообщение жительницы станции Поздино, которая рассказала, что в майские праздники дважды пришлось вызывать пожарных на тушение сухой травы и оба раза спецтехника не могла приехать.

Это, пожалуй, крик о помощи! 1 мая загорелось поле между станцией Поздино и деревней Поздино. Машина пожарных проехать туда так и не смогла. Грунтовая дорога, идущая от 43 училища через деревню Поздино, находится в непригодном состоянии. Жители и трое пожарных тушили лопатами и ведрами с водой, - поделилась автор.

4 мая история повторилась. Только горела уже трава в роще и поваленные деревья, ближе к домам на станции, а пожарные опять не проехали.

Тушили опять лопатами и ведрами с водой. Хорошо, что рядом пруд и был выходной. А если рабочий день, то и тушить пожар некому. Одни пенсионеры. А если ночью? Как быть? Нам страшно! Пожарные сказали, что со своей стороны они сделают все возможное, сообщат в администрацию. Мы тоже напишем в прокуратуру заявление. Не хотелось бы трагедии! По поводу дороги писали жалобы неоднократно! Восстановите уже этот мост!

Среди пользователей нашлись те, кто посоветовал жителям вступить в программу переселения и уехать из Поздино, однако автор отметила, что по этой программе они будут расселены только в 2028 году, до этого времени решать вопрос с ремонтом моста и дороги в любом случае им придется.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости