Киров завалило тополиным пухом

Киров завалило тополиным пухом

Сами «белые мухи» аллергию у человека не вызывают

 

Наверняка уже каждый заметил, что улицы города заполнены тополиным пухом. По нашим наблюдениям, в этом году он появился раньше, чем обычно. Уже две недели назад его можно было наблюдать на улицах города.

 

Как нам удалось выяснить, источником пуха является бальзамический тополь, который растет в Кирове.

Плоды этого растения снабжены пучком тонких  волосков, благодаря которым они разносятся ветром на значительные расстояния от материнского дерева, а также успешно распространяются течением речной воды, - сообщила Лена Солодянкина, главный специалист по зеленому строительству «Экологического фонда города Кирова». - Холодная влажная погода задерживает созревание семян. В теплую сухую погоду семенные коробочки раскрываются значительно раньше и довольно быстро. Сроки созревания семян май - июль, в зависимости от климатических условий года.

Многие люди считают, что пух вызывает у них аллергию, однако, как уверяют специалисты, аллергия именно на тополиный пух в природе - огромная редкость.

 

Вызывают аллергию травы-сорняки, пыльцу и споры которых тополиный пух переносит на себе. Потому, если вы начинаете чихать и кашлять, обратитесь к аллергологу и выясните, на что именно у вас есть аллергия, - добавила Лена Вальтеровна.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости