Наверх

Представители Биохимзавода прокомментировали ситуацию с неприятным запахом в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
На вопросы отвечал директор БХЗ

Гендиректор ООО «Кировский БиоХимический Завод» Дмитрий Пантелеев и технический директор предприятия Андрей Гордин прояснили ситуацию с неприятным запахом в городе. Информацию сообщает портал Город Киров.

По словам представителей Биохима, они соблюдают необходимые санитарные правила:

  • проводятся регулярные проверки: по результатам эколого-аналитического центра с 2016 по 2019 год не было ни одного аварийного выброса, ничего не превышало нормы; по результатам проверок Росприроднадзора были выявлены лишь мелкие нарушения, их устранили,
  • на территории Биохимзавода действует санитарно-защитная зона — 1,3 километра.

Техдиректор предприятия отметил, что БХЗ делит зону еще с несколькими производствами, которые также являются причиной неприятного запаха.

Вам, наверно, трудно поверить, что кирпичный завод является одним из самых экологически вредных предприятий. Обратите внимание на это предприятие. Все остальные предприятия тоже вносят свой вклад в этот запах. Но жители всегда думают, что это Биохимзавод, - сообщил Андрей Гордин.

Напомним, что ранее кировчан встревожили желтые разводы на асфальте и автомобилях. Жители  предположили, что это результат деятельности БХЗ, однако информация была опровергнута. Желтые разводы - это пыльца.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru