Наверх

Никита Белых в третий раз празднует день рождения в заключении

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/nikita.belyh
Сейчас Белых находится в колонии строгого режима

13 июня экс-губернатор Кировской области Никита Белых празднует 44-летие. Это уже третий год, когда Белых отмечает праздник в заключении. Предыдущие дни рождения бывший губернатор провел в следственном изоляторе. 

На страницах соцсетей появились уже сотни комментариев-поздравлений.

Напомним, экс-губернатора приговорили к 8 годам строгого режима, а также назначили штраф в размере 48,2 миллиона рублей за взятку 400 тысяч евро. 

Днем ранее, 12 июня, вышла новая статья из блога Белых про посылки заключенным. В ней экс-губернатор рассказал, почему посылки отличаются по весу:

Количество ... посылок является одним из критериев строгости режима. Чем строже режим, тем меньше передач и посылок в год полагается. Так, на строгом режиме (где нахожусь я) полагается 4 посылки и передачи в год, после перехода на облегченный режим в связи с отбытием определенной части срока и наличием поощрений (у меня их сейчас пять) полагается 6 посылок/передач. Но понятно, что количество передач и посылок без определенных лимитов по весу не имеет смысла - можно передать тонну продуктов, а можно полкилограмма.

Он сообщил, что в документации "Почты России", которая занимается почтовыми отправлениями, есть разногласия:

В результате в ряде регионов руководство колоний пропускает посылки и передачи строго в пределах 20 кг, а в других - до 50 кг. Что совершенно изумительно: прокуратуры разных регионов дают разные разъяснения <...> Надо, чтобы законодатель четко прописал в ... нормативном акте конкретный лимит. Лучше 50 килограммов. Но, главное, без разных толкований.

Арест Никиты Белых Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru