Наверх

Белых рассказал в своем блоге об исправцентрах, пазлах и "пиковом воре" в колонии

Возрастное ограничение: 0+
Фото kremlin.ru
Белых рассказал, что проводил показательные соревнования по сбору пазлов на время

19 июня 2019 года вышла новая статья в колонке бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Он поделился своими размышлениями о принудительных работах, а также рассказал, чем занимается во время отбывания срока.

Экс-губернатор высказал свое мнение по поводу поправок в двух статьях, касающихся такого наказания, как принудительные работы.

Развитие исправцентров, где бывшие заключенные должны работать на принудительных работах, имело целью продолжить "разгружать" колонии и помочь в адаптации и социализации заключенных. Во многих исправцентрах, в которые отправились осужденные в нашей колонии, работы просто нет. Было бы логично ФСИН совместно с регионами выстраивать отдельные программы по использованию этого не самого эффективного, но достаточно дешевого труда.

Также Белых рассказал, что проводил показательные соревнования по сбору пазлов на время.

15 команд, почти 50 участников. В середине турнира в столовую, где проходят мероприятия, заходит встревоженный дежурный офицер, спрашивает: "Все нормально?" Да, говорю, посмотрите. Он вздохнул: "Первый раз вижу целую столовую заключенных в такой тишине". Действительно, все сосредоточенно и в полном молчании собирали красивые картинки из Той Жизни.

Из забавных историй он рассказал, что одному заключенному передали рекомендацию Белых и тот попросил в библиотеке книгу "Жизнь пикового вора". Однако речь шла о книге "Жизнь Пифагора".

Напомним, что 13 июня Никита Белых отпраздновал свое 44-летие, это уже 3 день рождения в уголовно-исполнительной системе и 1 в колонии. Экс-губернатор поблагодарил всех за поздравления.

Арест Никиты Белых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru