Наверх

Градостроительный совет Кирова отклонил проекты в Чистых прудах и на Филейке

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Вопросы перенесли на следующие публичные слушания

25 июня в администрации города Кирова прошел градостроительный совет, где обсуждались изменения в генеральном плане областного центра. Несколько проектов перенесены на следующие слушания.

Так, в Чистых прудах застройщик предлагает разместить на участке многоэтажные жилые дома, а также еще один детский сад, школу и учреждения здравоохранения. Однако размеры территории не соответствуют заявленному плану застройки. Кировчане также недовольны отсутствием зеленой зоны. Начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова подчеркнула, что все пожелания жителей будут рассмотрены.

На участке бывшего Кировского военного авиационно-технического училища хотят создать зону общественно-деловой застройки. Местные жители выразили свою обеспокоенность тем, что территория может быть застроена многоэтажками. Ирина Рубцова отметила, что этот вопрос будет обсуждаться на следующих публичных слушаниях, когда будет представлен подробный план.

На пустыре рядом с Крупской, 5 планировали построить школу, но в плане представили детский сад. Местные жители считают, что школа нужнее. Построить оба объекта невозможно. Как отметили на слушаниях, окончательное решение по данному вопросу примет департамент образования.

Следующие публичные слушания состоятся в ближайшее время. По итогу все пожелания кировчан и поднятые вопросы и рассмотрят в Кировской городской Думе.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru