Наверх

Выпускница сельской школы в Кировской области сдала два ЕГЭ на сто баллов

Возрастное ограничение: 0+
Алина написала ЕГЭ по русскому языку и обществознанию на сто баллов, фото героини публикации
Алина Метелева призналась, что хотела пронести шпаргалки, но так и не решилась
На неделе стал известен рейтинг учебных заведений Кировской области, выпускники которых написали ЕГЭ на сто баллов. Первую позицию в списке занимает Кировский физико-математический лицей, за ним следуют Вятская гуманитарная гимназия и лицей естественных наук Кирова. Школа села Калинино Малмыжского района оказалась в этом рейтинге благодаря Алине Метелевой. Девушка сдала русский язык и обществознание на сто баллов, опровергнув мнение тех, кто считает, что стобалльники учатся только в элитных гимназиях и лицеях.
 
Алина, мы поздравляем тебя с тем, что ЕГЭ позади, можно перевести дыхание и задуматься уже о студенческой жизни. Какие эмоции испытываешь сейчас?
 
После ЕГЭ хочется открыть ютуб, инстаграм и просто ничего не делать, смотреть какую-нибудь ерунду и не ругать себя за непродуктивность.
 
Сложно было справиться с нервной обстановкой на экзаменах?
 
Лично я не почувствовала нервной обстановки. Организаторы на всех экзаменах были доброжелательные, это успокаивало. Сложно морально, конечно, ждать определенного времени, печать КИМов, но уже после первого экзамена стало легче это переносить.
 
 
Задания были сложными?
Нет, все было решаемо. Но на третьем предмете - истории - я допустила ошибку по невнимательности. Сложно предельно концентрироваться.

Учебный год был тяжелым, удавалось совмещать подготовку к ЕГЭ и увлечения, отдых с друзьями?
 
Год был тяжелым из-за постоянного напряжения. Порой терялась мотивация и казалось, что все зря и сдам я ЕГЭ на 60 баллов. Но в плане времени свободного у меня было относительно неплохо: зимой и в начале весны я гуляла, может, даже больше, чем в том году. В конце мая-начале июня стали по вечерам кататься с друзьями на велосипедах. Наверно, суть в том, чтобы сделать подготовку организованной, тогда после выполнения дневного плана будет время на себя.

Уже решила, куда будешь поступать, и влияют ли на твой выбор родители?

Куда поступать, пока не решила. В ближайшее время что-нибудь придумаю! Моя мама по профессии бухгалтер, но работает в другой сфере. Она никогда не влияла на мой выбор, сразу сказала, что решать мне.

Как относишься к новостям, про гибель девушки на ЕГЭ или депрессивным настроениям многих выпускников после того, как они узнали результаты ЕГЭ?
 
Ужасно, что из-за экзаменов происходит такое. Здесь сказывается давление родителей и учителей. С выпускниками нужно быть осторожнее, нервы, действительно, оголены. У человека может быть своя планка, которой ему стыдно не достичь.
 
Были мысли пронести телефон или шпаргалку написать?
Конечно, на войне все средства хороши!
 

Но до дела не дошло?

Нет!

Как считаешь, какого подарка достойны те, кто написал ЕГЭ на сто баллов?

Было бы неплохо дарить за 100 баллов технику. Ноутбук, например. Это точно нужная сейчас вещь!

Новости дня
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru