Наверх

Из Чистых прудов в Коминтерн: как в Кирове распределяют путевки в детские сады

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Ситуация с очередью в детские сады изменится, когда исчезнет дефицит мест

В городском департаменте образования ответили на самый часто задаваемый вопрос о детских садах: о порядке распределения путевок.

Сообщается, что путевки выдаются с учетом места жительства, но до того момента, пока в таких детских садах есть места. Когда они заканчиваются, родителям предлагают максимально приближенные дошкольные учреждения, а далее - любой детсад, где на данный момент есть места, в том числе и в отдаленных микрорайонах. В департаменте объяснили, что распределение путевок исключительно по месту жительства на данный момент невозможно - в разных микрорайонах Кирова насыщенность детскими садами разная, где-то их больше, где-то меньше.

Ситуация изменится, когда снимется дефицит мест. Напомним, что к 2020 году в Кирове планируется открытие 5 новых детских садов на 1290 мест. 

Также объяснили почему дети 2017 года рождения получили путевки раньше детей, рожденных в 2016 году: создание ясельных групп является обязательным условием для предоставления федеральных средств для строительства новых детских садов. В ином случае в Кирове не было бы построено такое количество садов (6 в 2018 и 5 в 2019), так как полная стоимость одного учреждения составляет около 200 миллионов рублей.

В департаменте пообещали, что детям 2016 года рождения, не посещающим детские сады, будут предложены места в данных дошкольных учреждениях с последующим переводом в детские сады по месту жительства
 

Деньги Дети Жизнь в городе Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru