Наверх

Достал из-под поезда, помог тонущему и вытащил из огня: как кировские полицейские спасали людей

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Подборка чудесных случаев спасения

14 июля 2019 года около 17 часов капитан полиции Константин Шмаков, находясь в отпуске, вместе с двумя очевидцами спас тонущего 10-летнего мальчика у Старого моста. Как оказалось, это не единственное спасение им людей, рассказали в УМВД по Кировской области.

5 лет назад, также находясь в отпуске, на трассе под Котельничем он стал свидетелем ДТП. После столкновения машина загорелась, внутри были четверо потерявших сознание людей. Дмитрий Шмаков сумел их вытащить и погасить пожар.

Вспомнили, как и когда еще полицейские помогали людям и участвовали в их спасении.  

На кировском вокзале полицейский достал ребенка из-под поезда

В мае 2019 года полицейский Дмитрий Фофанов поднял мальчика с путей, когда до состава оставалось меньше 100 метров.

фото Кировского линейного отдела МВД России на транспорте

В УМВД России рассказали, что семья с ребенком ждала поезд сообщением Челябинск - Санкт-Петербург. Родители отвлеклись и не заметили, как сын прыгнул на пути перед приближающимся поездом. Мальчика заметил полицейский, патрулировавший территорию, и бросился на помощь. Старший сержант полиции успел достать ребенка, когда до поезда оставалось не более 100 метров. Мальчику на вид около 4 лет. 

В Кирове инспектор ДПС спас людей из горящего здания

В апреле 2019 года в Кирове инспектор ДПС вытащил двух сотрудников кафе из огня. 

Фото ГИБДД по Кировской области

Пожар произошел около часа ночи в придорожном кафе, расположенном неподалеку от поста ДПС (на 15 километре федеральной автодороги «Вятка», выезд из города Кирова в сторону Котельнича). Первым огонь заметил лейтенант полиции Андрей Красных, который нес службу на посту. 

Он немедленно сообщил о случившемся в дежурную часть ГИБДД и МЧС, а сам бросился на помощь работникам заведения. В помещении уже сформировалась густая дымовая завеса и распространился огонь. Несмотря на это, полицейский вошел в здание, разбудил двух работников кафе и помог им выйти на улицу. Вернувшись в кафе, лейтенант полиции нашел очаг возгорания и начал тушить огонь.

В Кировской области майор полиции спас тонущих в реке женщину и ребенка 

В Кировской области майор полиции спас тонущих в реке женщину и ребенка. Инцидент произошел 1 июля у деревни Башарово на реке Быстрица. На берегу отдыхала семья с маленькими детьми, которые гуляли по мелководью. В один момент одна из девочек случайно оступилась и провалилась в глубокую яму. 

Фото из архива газеты

Это заметила женщина, проходившая неподалеку. Она бросилась за ребенком и попыталась вытащить его из воды, но сама угодила в яму и начала тонуть. Однако женщина успела позвать на помощь, ее крики услышал майор полиции Алексей Лубнин. Он немедленно бросился в воду, вытащил женщину, а затем и девочку на мелководье. После этого случая Алексея Лубнина представили к награде «За смелость во имя спасения».

Полицейский спас из горящего дома в Кирово-Чепецком районе женщину

Пожар произошел 19 августа 2017 года в деревне Дресвяново Кирово-Чепецкого района. Загорелся жилой дом. В пожаре погибли хозяева дома - 49-летний мужчина и его 50-летняя жена. Их гостью удалось спасти, произошло это так: Иван Коковихин был на выходном и ехал домой к родителям. Недалеко от трассы он заметил дом, охваченный пламенем. Полицейский остановил автомобиль и побежал к горящему дому. Иван услышал, как женщина зовет на помощь. Молодой человек оттащил несколько бревен и вытащил женщину. Затем он сразу же вызвал скорую и сотрудников МЧС. При этом сам Иван во время спасения женщины получил ожог правой кисти второй степени.

фото Кировского линейного отдела МВД России на транспорте

Полицейского Ивана Коковихина, который спас из горящего дома в Кирово-Чепецком районе женщину, наградили. В торжественной обстановке ему вручили нагрудный знак "Отличник полиции".

Дети Жизнь в городе Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru