Наверх

В Кирове депутаты Заксобрания массово покинули заседание в знак протеста

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Разногласие вызвал вопрос о компенсациях для родителей, чьи дети не получили места в детских садах

Пленарное заседание Законодательного собрания в Кирове началось с массового ухода из зала фракций нескольких партий в полном составе, об этом написали на портале городкиров.ру.

Сообщается, что поводом стал отказ включить в повестку заседания законопроект о поддержке семей с детьми. Заместитель Председателя Заксобрания Владимир Костин предложил рассмотреть вопрос о компенсациях для родителей, чьи дети не получили места в детских садах. Однако большинство депутатов включение вопроса не поддержали.

На комитете и комиссии рассматривались два вопроса, которые не попали в повестку. Получается, часть депутатов лишается возможности вносить законопроекты, хотя 60 процентов избирателей поддержали этих людей. В знак протеста фракция ЛДПР в полном составе покидает заседание, - заявил после этого Костин.

Вслед за депутатами ЛДПР из зала ушла фракция "Справедливой России" во главе с Федором Сураевым и фракция КПРФ во главе с Сергеем Мамаевым, сообщили на новостном портале.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков заявил:

Мы готовы рассматривать все поступающие предложения. Но когда вопрос не готов, должным образом не проработан, говорить о том, что мы не хотим его рассматривать, по крайней мере, некорректно.

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru