Наверх

Пиар-ход или мольба о помощи: сирота из Кировской области жалуется на непригодный для проживания дом

Возрастное ограничение: 0+
фото с портала https://www.kirov.kp.ru
Сирота из Малмыжа продолжает жаловаться на чиновников

В интернете появилось видео, на котором молодой человек из Малмыжа рассказывает о плохих жилищных условиях в доме, который ему предоставили как сироте. Ролик быстро стал популярным и привлек внимание кировчан. Сейчас зрители  разделились на два лагеря: одни жалеют Федора, другие считают, что в своих проблемах виноват только он.

Как сообщает портал "Комсомольская правда", на момент перадачи жилья в 2016 парню было 18 лет и, подписывая договор найма, он к качеству жилья никаких претензий не предъявлял. Это подтверждается актом межведомственной комиссии, в котором отмечено наличие водоснабжения, ремонта, индивидуального отопления от газового котла и электричества. 

 

Скриншот Федора Лялюкова с видеозаписи на портале https://www.youtube.com

Версия первая: злые чиновники обидели сироту

Согласно этой версии - жилье не соответствовало нормам и молодого человека нагло обманули чиновники. Вместо квартиры на совершеннолетие местные власти предложили парню "подсобку" в здании бывшего магазина. Жилье непригодно для проживания, там холодно, сыро, всюду плесень. Из-за этого молодой человек практически ночует на улице. 

Версия вторая: парень сам разрушил свое жилье

Согласно этой версии - жилье соответствовало нормам, но плату за коммунальные услуги Федор не вносил. И через два года за долги его квартира была отключена от газоснабжения и, соответственно, от отопления. После этого в ней и начала размножаться плесень.


Есть сведения, что в декабре 2018 года межведомственная комиссия, вновь осмотрев помещение и оценив его плачевное состояние, составила смету на ремонт и утвердила ее через решение районной думы. Но так как проводить ремонтные работы в отсутствие нанимателя помещения никто права не имеет, приступить к ним бригада так и не смогла, ибо доступа в квартиру Федор рабочим не обеспечил.

Не красят парня и уголовные дела за мошенничество и кражу. В мае 2018 года суд признал его виновным сразу в двух престулениях.


История Федора продолжает будоражить общественность, появляются новые подробности как о несправедливости судьбы сироты, так и о коварстве молодого человека. 

Ранее мы сообщали, что жилье детям-сиротам в регионе будут предоставлять по-новому.

ЖКХ Здоровье Мужчины МЧС
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru