В "Энергосбыте" объяснили счет на 18 тысяч за горячую воду

В "Энергосбыте" объяснили счет на 18 тысяч за горячую водуФото progorod43.ru

Информация по показаниям счетчиков была передана энергетикам неверно

"Энергосбыт" дал комментарий по квитанции, в которой сумма была увеличена в 15 раз, порталу Newsler.ru.

Кировский филиал АО "Энергосбыт Плюс" сообщил порталу, что информация по показаниям счетчиков была передана неверно. При переходе на "прямой договор" управляющая компания случайно переставила данные местами.

Лишь после обращения клиента с подтверждением квитанции, ранее направляемой ему от управляющей компании, удалось сопоставить и номера прибора учета, и его показания. После того, как клиентом в адрес АО "ЭнергосбыТ Плюс" были направлены свидетельства, подтверждающие поверку приборов учета, по указанным в документах показаниям был выполнен перерасчет платы и она была приведена в соответствие показаниям приборов учета, - пояснили в компании.

В компании напомнили, что передавать показания счетчиков необходимо до 25 числа месяца, следующего за отчетным. При передаче нужно внимательно следить за корректностью данных, если в квартире два или более прибора учета.

Напомним, что кировчанину пришла квитанция за горячую воду суммой на 18 тысяч рублей. Сообщалось, что это не задолженность, а перерасчет.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости